※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matsumatsu☆
妊娠・出産

5人目のつわりがきついのは何か関係があるでしょうか?4人目の出産後の体調不良とつわりは関係があるのでしょうか?

私は今5人目を妊娠中なのですが、つわりが一番きついです。今まではあんまりつわりを経験してこなかったんですが…。一人一人ちがうと言いますが、5人目できついのは何かあるんでしょうか?4人目を出産したあと、1年くらいお腹の調子が悪かったり、体調が悪かったりしたんですが、関係あるんですかね?

コメント

風翔優雷ママ

同じく五人目妊娠中
今回あたしもまだ悪阻たまにきます(泣)
ピークすぎましたが
悪阻きついけど赤ちゃんのためにがんばりましょー

• matsumatsu☆

matsumatsu☆

同じ5人目なんですね!
    一緒に頑張りましょうね(^^)
    ありがとうございます♡

• 1月18日
  • 風翔優雷ママ

風翔優雷ママ

すみません回答なってなくて(泣)

• 1月18日

matsumatsu☆

質問に答えてもらっただけで嬉しいです(^^)

• 1月18日
クロックス

つわりきついですよね(>_<)

私は今回3人目妊娠中ですが、1人目の時は吐きつわり、2人目は、吐きはしなかったけど気持ち悪いのはずっと続く状態でした。そして今回はどちらかというと食べつわりな感じです。3人ともつわりはあるものの、なんだか症状も食べられるものも全く違いましたよ。

性別が違うとまたつわりも違うこともあるって聞きますがどうですかね?

つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠なのでそこまで、妊娠の経過に問題なければ、気にする必要ないと思いますが、医者じゃないのでちょっと体調不良が続いたのと関係があるのかは、わかりません。

心配なようなら検診の時に先生に聞いてみるのが一番ですよ。

そういった心配事が妊娠中は一番よくないのでね。

お互い頑張ってつわりは乗りきりましょうね。

もし期待するような回答でなかったらすみません(>_<)

matsumatsu☆

そうですね。先生に聞けそうなら聞いてみます。いつも忙しそうで、なかなか聞きづらいんですよね〜(>_<)
    でも、だいぶつわりも落ち着いてきたので、あともう少し頑張ります!
    ありがとうございます♡

• 1月18日