妊娠16週目・下腹部に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠16週目・下腹部についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠16週目・下腹部についての質問と回答をご紹介します。

tmam

妊娠中期のころ、ずっと下腹部に違和感や鈍痛があった方っていらっしゃ…

妊娠中期のころ、ずっと下腹部に違和感や鈍痛があった方っていらっしゃいますか?今16週なのですが、1日中ずっと下腹部に痛みに近い違和感があります。病院では子宮が大きくなるから1日中感じる人もいますよ、とのこ…

とむ

妊娠中期の鮮血出血について。ただ今妊娠21週になりますが、16週あたり…

妊娠中期の鮮血出血について。ただ今妊娠21週になりますが、16週あたりからずっと出血しつづけています。18週から20週までの間三度受診して、ポリープ を取ってもらい、びらんも焼いて?もらいました。それでもまだ…

たい

たい

気になりますよね…今、かかられてる病院ではその出血に対して、薬のみで何も言われていないんですよね?私…

マリマリ٩( 'ω' )و♡

初産にして、胎動を感じるには16週は早過ぎるのでしょうか?(・∀・)早く…

初産にして、胎動を感じるには16週は早過ぎるのでしょうか?(・∀・)早くから感じた方、何週でしたか?明日で17週になります。5日前くらいから、仰向けに寝た時に下腹部(おヘソと陰部の間くらい)でポコッポコッと感…

sasaki

胎動の位置について質問です。16週頃から下腹部にピコピコと感じるよう…

胎動の位置について質問です。16週頃から下腹部にピコピコと感じるようになったのですが、21週に入った今も下腹部でしか胎動を感じません。右足の付け根付近や、お臍の右下(指5本分くらい下)がほとんどです。あと、…

まこ

16w4dです👮💓下腹部真ん中が、ポコっポコっと感じました。胎動でしょうか…

16w4dです👮💓下腹部真ん中が、ポコっポコっと感じました。胎動でしょうか🙄❤️❤️私は便秘で、ガスもたまりやすくて腹部マッサージをよくやっていますが、ガスが爆発するようなポコポコいう感じと違くて🙄ガスのポコポコ…

ぴーたん

ぴーたん

胎動ですね^ ^ここにいるよー!ってアピールしてますね!そのうち、ドスドスボコスカやられます 笑楽しみで…

ピーナッツ

お腹の張りと仕事についてです。現在16週、つわり期間があけて仕事復帰…

お腹の張りと仕事についてです。現在16週、つわり期間があけて仕事復帰しました。少し立っていたり歩くと、下腹部だけ突っ張る・固くなる感じがあります。仕事は割りと激しい立ち仕事ですが、周りの気遣いで座って…

milk

みなさん妊娠中にお腹へ衝撃が加わったことありますか?つい先程、大型犬…

みなさん妊娠中にお腹へ衝撃が加わったことありますか?つい先程、大型犬に下腹部あたりに向かって思いっきり飛びつかれました‪‪💦‬痛み、出血はいまのところないですが張り、ちくちくした違和感はあります。(衝撃によ…

わいわい

胎動かなー😹💕下腹部でグニョッボコンッと👶🏻🌱16w3dくらいに恥骨上でグニョグニ…

胎動かなー😹💕下腹部でグニョッボコンッと👶🏻🌱16w3dくらいに恥骨上でグニョグニョと感じ毎日ちょこちょこ感じることはあったけどさっきのは今までに感じたことなくて逆にびっくりして心臓がドキっ!とした(笑)驚かされた時み…

ゆうまめた。

現在17週です。子宮頚管無力症の為14週でシロッカー術を行いました。術…

現在17週です。子宮頚管無力症の為14週でシロッカー術を行いました。術後よりズファジランの点滴をし16週からルテオニンに切り替わりました。術後より下腹部痛があり、数日前より疼痛増強・頻回にあり陣痛に繋がる…

もーちゃん

16w6dの初妊婦です。昨日から恥骨の上あたりがピクッと痙攣のようになる…

16w6dの初妊婦です。昨日から恥骨の上あたりがピクッと痙攣のようになるのですがこれが胎動でしょうか?手を当ててもなにも感じなくて手を当てずに下腹部に意識を集中してるとたまにピクッとする感じです。みなさん…

チャペマリ

チャペマリ

胎動だと思います!最初、15wくらいのときに、ポコってなったり、メダカくらいのサイズでウニょってなった…

じゅん

明後日から16wに入る初産婦です✨最近下腹部にポコポコ空気が弾けるよー…

明後日から16wに入る初産婦です✨最近下腹部にポコポコ空気が弾けるよーな感覚があります。こちらで調べると胎動がそのような感覚だとあったので胎動なのかなぁと思い嬉しくなります❤️けど汚ない話オナラが出ること…

momo

妊娠16週2日の初マタです!下腹部がムニュムニュ?ガス溜りの様なポコポコ…

妊娠16週2日の初マタです!下腹部がムニュムニュ?ガス溜りの様なポコポコと感じるのは胎動でしょうか?まだ感じるのには早いかなと。後、仰向けに寝そべるとお腹がツッパるような感じもあります。常に違和感や痛みも…

yu

初産で16週入ったくらいに胎動分かった方いますか?今16w3dで最近下腹…

初産で16週入ったくらいに胎動分かった方いますか?今16w3dで最近下腹部でポコッとかクニュって感覚があります。じっとしてると感じることが多くて腸の動きとはまた違うような、、でも胎動にしては早すぎるかな?っ…

ぶち子

初めて質問します!今日で17w5dになりました。まだ日によって気持ち悪い…

初めて質問します!今日で17w5dになりました。まだ日によって気持ち悪い時間が続いたり嘔吐してしまう日が続いてツライなぁ...と思いますが、16w2dからポコポコと胎動を感じるようになり、今では最初感じ始めた時よ…

花

左下腹部が痛いです、、、妊娠16wの妊婦です。いろいろ調べて便秘のせい…

左下腹部が痛いです、、、妊娠16wの妊婦です。いろいろ調べて便秘のせいかなと思うんですが心配で。大丈夫でしょうか?

みやゆっちょ

みやゆっちょ

補足✩便秘してる感じがあるのであれば、病院で相談すれば妊婦さんが服用しても問題ないお薬を出してくれる…

なつき

胎動じゃないと言われてしまいました( ; ; )以前から下腹部がぽこぽ…

胎動じゃないと言われてしまいました( ; ; )以前から下腹部がぽこぽこするな〜と思っていたところ、16週に入ってから手で感触を感じる程の胎動を感じるようになりました。嬉しくて嬉しくて感動していたのですが…

けいしー

16w1dの初マタです。右下腹部にキューっという痛みがあり、横になってる…

16w1dの初マタです。右下腹部にキューっという痛みがあり、横になってるのですが定期的?に続きます。子宮が大きくなってるのかなーという気もするのですが、今まで腹痛がなかったので、心配になってしまいました。…

s.mama

s.mama

私も心配なった時は電話するか行ってましたよー!お腹の中見えないし初めてのことでわからないことだらけだ…

みい

現在妊娠16週目です。昨日から下腹部か足の付け根なのか微妙な場所がチ…

現在妊娠16週目です。昨日から下腹部か足の付け根なのか微妙な場所がチクチクと痛みます。現在張り止めをもらって飲んでいますが、昨日から痛みを感じているところには効いている感じがしません。この時期に痛みや…

みさとん☆

15w4dの初マタです(゚∀゚)もうすぐ16wということで安定期目前ですが、お腹…

15w4dの初マタです(゚∀゚)もうすぐ16wということで安定期目前ですが、お腹が全くでてきません..よく15wの記事などみると、下腹部がふっくらしてくるなど書いてありますが、自分に全くそうゆう変化が無い為赤ちゃん育…

エリー

ツーンとする腹痛について。今日で16週2日で安定期にも入り安心してたの…

ツーンとする腹痛について。今日で16週2日で安定期にも入り安心してたのですが、今朝から今もずっと左下腹部に5〜10分おきにツーンと3秒くらいの痛みがあります。子宮が大きくなっているのかなと思ってたのですが、…

怪獣使い

怪獣使い

足の付け根の上あたりですか?私は初期もチクチクありましたが、安定期入ってからの方がいててとなるくらい…

えむいー

16週3日。お腹の痛みについて。数日前から鈍痛というか、軽い生理痛のよ…

16週3日。お腹の痛みについて。数日前から鈍痛というか、軽い生理痛のような痛みやだるさを下腹部や腰に感じます(˃⌑˂ഃ)心配になって昨日病院に行ってきたけど、内診やエコーで診てもらっても赤ちゃんも元気に育って…

mitsu

これって張り?現在16w4dです。14w頃初めて子宮がぽっこりするような違和…

これって張り?現在16w4dです。14w頃初めて子宮がぽっこりするような違和感を感じてから、お腹の違和感が気になるようになりました。今は子宮の形が分かるような一部のぽっこり感はないのですが、お腹の皮(下腹部の…

ロズワール邸のメイド(妹)

ロズワール邸のメイド(妹)

張りだと思いますー!引きつったような引っ張られたような感じですよね。私もよくなります。16wならまだ安…

zelo

16週の初妊婦です。お腹が痛いです。チクチクとした痛みが下腹部にあり…

16週の初妊婦です。お腹が痛いです。チクチクとした痛みが下腹部にあります。横になっててもそんなに軽減されません。何の痛み&大丈夫なんでしょうか?実は、一昨日ピンポン玉サイズの少し固いものが下腹部にあり、…

ひーやん32

ひーやん32

私も同じようにチクチクした痛みがたまにでます。先日、他の理由で入院したときな先生にチクチクする痛み…

にゃー太*

妊娠16週です。2日前に検診で子宮口が少し開いてると言われました。不安…

妊娠16週です。2日前に検診で子宮口が少し開いてると言われました。不安です。自動車学校にも通ってて、今月卒業なのですが、下腹部が重たかったりしているので昨日から休んでます。先生は来月も検査してみないとダ…

あおばっち

あおばっち

私もお腹が重いような鈍痛が五ヶ月くらいからあり、最初は張り止めの薬をもらって飲んでいましたが、安静…

パル

妊娠16週です。最近イスに座ってボーっとしてると下腹部がピクピクっ…

こんにちは😊妊娠16週です。最近イスに座ってボーっとしてると下腹部がピクピクってけいれんするのですが、これは胎動なのですか?食後に多い気がします。右がピクピクしたなと思うと左がピクピクしてます☺️

🦄🍭🛼🫧

🦄🍭🛼🫧

胎動だと思います!私も16w頃から横になってたり、座ってるときに下腹部がピクピクなってました💗胎動を感じ…

イカーた

16w2dになるのですが、胎動はいつぐらいからですか?腸が動く?みたいな事…

続けて質問すいません( ´△`)16w2dになるのですが、胎動はいつぐらいからですか?腸が動く?みたいな事を良く聞きますが、私は仰向けで寝ていると、下腹部に少し違和感を感じます。横を向いてると何も感じません。

sra

妊娠16週です。14週頃から急に下腹部に違和感が出始め、ここ数日はチク…

妊娠16週です。14週頃から急に下腹部に違和感が出始め、ここ数日はチクチク、ズキズキ、ピキーンなど痛むようになりました。子宮が大きくなってるのかな、と思いつつも少しでも痛みが長引くとダメな痛みなんじゃな…

ローヤルゼリー入りはちみつ

ローヤルゼリー入りはちみつ

出血はありますか?あまり痛みがひどいなら、病院に電話して聞いてみられると良いと思いますよ。私はその頃…

やす

今16週と6日なんですが一昨日仲良しをしたのですがその後からお腹の下腹…

今16週と6日なんですが一昨日仲良しをしたのですがその後からお腹の下腹部がチクチクというか張ってるというか?全然我慢できる痛みなのですが結構一日中症状が出るので心配で質問させて頂きました😥💦初めての妊娠な…