妊娠14週目・仰向けに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠14週目・仰向けについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠14週目・仰向けについての質問と回答をご紹介します。

14w3dの初妊婦です。質問なんですが立っている時には脂肪がついてきたの…
14w3dの初妊婦です。質問なんですが立っている時には脂肪がついてきたのかお腹がぽっこりでているのですが、仰向けに寝ているとぺたんこです。同じくらいの週数の方のお腹の写真を見ていると寝ていても結構ぽこっと…
6月25日

MM❤︎
リアルタイムではないですが…私もそのくらいの週数の時、仰向けぺったんこでした💦!今はちゃんとぽっこりで…

現在14週なんですが、12週あたりから仰向けで寝るとお腹がズシッと重い…
現在14週なんですが、12週あたりから仰向けで寝るとお腹がズシッと重いような苦しい感じで膀胱も圧迫されてる感じがします。そんなに赤ちゃんも重たくないはずなのにおかしいなぁと思っていたのですが、これはもし…
8月13日

妊娠14週目です。まだそれほどお腹は出ていないですが、仰向けで寝ると…
妊娠14週目です。まだそれほどお腹は出ていないですが、仰向けで寝ると、おへその3cmくらいしたにピンポン玉でも入ってるかのように丸く少し固くてポコっとしています。お腹の膨らみ方ってこんな感じなのでしょうか?
4月19日

今日から14週に入るのですが、仰向けに寝た時にお腹があまり出ていませ…
今日から14週に入るのですが、仰向けに寝た時にお腹があまり出ていません。立っている時はふっくらしてきたなと思うのですが、この時期はみなさん、仰向けに寝た時にまだお腹は出ていないのでしょうか。よろしくお…
12月31日

妊娠14週目です。子宮の位置って、触ってわかるものですか?昨日から、仰…
妊娠14週目です。子宮の位置って、触ってわかるものですか?昨日から、仰向けで寝ているとお臍の下あたりが固くなっていて、もしやこれが子宮!?と思っています。昨日は固くなったのと同時に、お腹がつりそうになる感…
10月5日

仰向けになってもお腹がぽこっと膨らんできているのですが、触ってみる…
仰向けになってもお腹がぽこっと膨らんできているのですが、触ってみるといつもおへそより右側が膨らんでいます(((((゜゜;)左側を触っても 何にも無い みたいな感じで、右側を触ると 何かある みたいな…。たまにそ…
9月25日

退会ユーザー
あかちゃんですよ。おそらく、右側が好きなんだと思います♪うちの子はよく左側にいましたよ♪今でも寝る時…

低置胎盤だとお腹は張りやすいですか?現在14週3日です。昨日から下腹部…
低置胎盤だとお腹は張りやすいですか?現在14週3日です。昨日から下腹部の固さが気になり本日救急外来を受診しました。赤ちゃんは無事でしたが、「まだ14週だからはっきりと言えないけど、胎盤が低くて出血しやすい…
8月11日

妊娠14週です。最近仰向けに寝転がると恥骨の上あたりが固く張っている…
妊娠14週です。最近仰向けに寝転がると恥骨の上あたりが固く張っているのが分かります。体を横に傾けたり、足をしっかり立てたりすると張りがなくなります。たまに恥骨の右上だけが張ったりと、不可解です(・_・;痛み…
7月19日

まだ14週なのに、もう仰向けで寝るのが辛いです😭1人目の時は、後期にな…
まだ14週なのに、もう仰向けで寝るのが辛いです😭1人目の時は、後期になってやっと苦しくなってきた…て、程度だったのですが(>_<)同じ週数くらいから仰向けが辛かった方いらっしゃいますか?
4月2日

今日で14w3dになります(*´ `*)ここ3日ほど仰向けに寝て、ふと下腹部を触…
今日で14w3dになります(*´ `*)ここ3日ほど仰向けに寝て、ふと下腹部を触ると丸くて硬いボールのような物がありました💦痛くもなく、出血もありません(´•̥﹏•̥`)位置は恥骨上の右寄りです!数分でなくなる為、気づいて…
12月20日

なつ
わたしも頻繁にあります!仰向けに寝るとよくなりますよ!胎動を感じるようになってからもしかして、胎動だ…

妊娠中のお腹の刺激や圧迫による胎児への影響について。第二子妊娠14週…
妊娠中のお腹の刺激や圧迫による胎児への影響について。第二子妊娠14週なのですが、まだつわりがあり、辛かったので仰向けに寝転がっていました。そのすぐそばで上の子がゴロゴロしてたのですが、突然立ち上がろう…
12月5日

あちち❤
わかります(;_;)飛び込んでくるしこの前おもいっきりなんか押されました(笑)病院で聞きましたが羊水で守ら…

14週でお腹が張るのはよくないですか(>_<)?朝起きるとお腹が張っていま…
14週でお腹が張るのはよくないですか(>_<)?朝起きるとお腹が張っていました(;_;)今はおさまっています。仰向けになると子宮の形がよくわかるようにお腹がでてたので張ってるんだと思います(>_<)普段わまだ仰向…
11月25日

妊娠16週の妊婦です。15週の時あたりから床にベタ座り?コタツテーブルな…
妊娠16週の妊婦です。15週の時あたりから床にベタ座り?コタツテーブルなので直接床に座るとお腹が圧迫されているのか生理痛の軽い腹痛がおきます。ずっとツーンってしてる感じ。横になればすぐ落ち着くのですが、心…
8月30日

只今14w3dの初妊婦です。4週間に一回の検診になって、赤ちゃんが育って…
只今14w3dの初妊婦です。4週間に一回の検診になって、赤ちゃんが育っているのか毎日不安でしょうがないです‥家族からは大丈夫!って言われるのですが流産が続いているので余計でしょうか‥あと10日‥長いです(笑)も…
4月22日

18wの初マタです😄14wから胎動を感じるようになり、今ではボコボコうにょ…
18wの初マタです😄14wから胎動を感じるようになり、今ではボコボコうにょうにょ動いてくれます。昨日あまりに元気に動いてたので仰向けの状態でお腹を見たら、お腹がもこっと形が変わりました😍旦那もそれを見てすご…
3月23日

お腹が出てきましたが、子宮のふくらみなのか太っただけなのか、よく分…
お腹が出てきましたが、子宮のふくらみなのか太っただけなのか、よく分かりません…。今日から14wの初妊婦です。最近、鏡で体を横から見ると、明らかにお腹が以前より出ているのが分かるのですが、太りすぎなのでは?…
1月31日

れいんぼーれいんぼー
気持ちわかります!私もおへそを中心に初期の頃からどんどん肉?がついていきました。人より大きい、太り過…

腰痛についてです。今日で14w5dです。2週間ほど前から腰が痛くなりまし…
腰痛についてです。今日で14w5dです。2週間ほど前から腰が痛くなりました。ずっとではなくて、仰向けになった時(特に頭を上げて腰に負荷がかかった時)や、直立の状態になり腰に手を当てて後ろに仰け反った時に腰…
1月17日

妊娠14週です。元からお腹が出ているのでお腹の膨らみがわからないので…
妊娠14週です。元からお腹が出ているのでお腹の膨らみがわからないのですごく心配です。病院も4週間おきなので、しっかり育っているかと考えてしまいます。仰向けになり写真を撮ってみたのですが、これって脂肪です…
11月28日

14w5dです。今のみなさんのお腹の大きさ見せてください(-^〇^-)親に、少…
14w5dです。今のみなさんのお腹の大きさ見せてください(-^〇^-)親に、少しお腹出すぎぢゃない?異常?って言われたんですが…不安です。食べたあとはもちろん出てますが朝起きた時や仰向けの状態ではあまり出てません…
9月1日

今14wです!14w入ったくらいから陰毛の少し上くらいがゴルフボールかテニ…
今14wです!14w入ったくらいから陰毛の少し上くらいがゴルフボールかテニスボールかくらいの大きさで硬くなります(T_T)立ってるときではなくて寝てるときです。仰向けでも横向けでも...12wから16wまで検診ないので不…
8月31日

今14週なんですが、さっき仰向けで寝ているときにお腹に手を当てている…
今14週なんですが、さっき仰向けで寝ているときにお腹に手を当てていると、泡みたいなぷくぷく?って感じがありました。これって胎動ですかね?(´・ω・`)まだ早い気もしますが…。皆さんいつ頃感じましたか?(*´∀`)
8月27日

妊娠14週の初マタです。ふと仰向けになって気になったのですが、子宮が…
皆様、こんばんは。妊娠14週の初マタです。ふと仰向けになって気になったのですが、子宮が大きくなっているせいか、お腹の皮膚が引っ張られる感じがします!皆さん、お腹が大きくなるときこの様な感じがありましたか…
4月23日

マリル
こんばんは!仰向け苦しいです…今日はお腹も痛いし、胃痛もあって寝付けません…