妊娠初期・出血・塊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠初期・出血・塊についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠初期・出血・塊についての質問と回答をご紹介します。

キョーコ

10w2dです。先週、黒い出血があり急いで病院に行ったところ赤ちゃんは元…

10w2dです。先週、黒い出血があり急いで病院に行ったところ赤ちゃんは元気でとりあえず安静にと。2日後にまた来てくださいと言われ診てもらったら出血も止まっており、次の検診までゆっくり過ごしてもらうくらいで…

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

1人目の時に同じく出血しその時はお薬をもらってできるだけ安静にしてました。いつの間にか出血も止まって…

ママリン

数日前に胎嚢3mm確認したばかりの妊娠初期です。先ほどトイレへ行くとシ…

数日前に胎嚢3mm確認したばかりの妊娠初期です。先ほどトイレへ行くとショーツに茶褐色のおりものが極小と茶褐色?茶色?の粘土のようなグミのようなプニプニした塊がついていました( ; ; )塊は1センチくらいだっ…

ししまる

妊娠初期で今おそらく6w0dです。胎芽と卵黄嚢はいつ頃から見えるものな…

妊娠初期で今おそらく6w0dです。胎芽と卵黄嚢はいつ頃から見えるものなのでしょうか(>_<)?今日少し出血があり、時間外でしたがとても不安になり急きょ診察をしてもらいました。以前、ピンクおりからの鮮血で流産し…

ぽてと

今日、外出していたら茶オリから多少の出血(かなり少量の塊も)がありま…

今日、外出していたら茶オリから多少の出血(かなり少量の塊も)がありました。病院に連絡したら、生理のような出血、赤色、もしくは腹痛だったら来るようにと言われました。もしかしたら今のは、古い血かもしれませ…

るぴ

妊娠初期の出血の色今、切迫流産で自宅安静中です。自宅安静9日目です最…

妊娠初期の出血の色今、切迫流産で自宅安静中です。自宅安静9日目です最近に茶褐色の出血その後鮮血そして生理終わりのような茶褐色の出血やおりものが続いてます。昨日くらいから、茶褐色というよりは黒っぽい血に…

りー

不安です😭19週の妊婦です。金曜日の夜に一円玉大くらいですが出血?なの…

不安です😭19週の妊婦です。金曜日の夜に一円玉大くらいですが出血?なのか茶おりが下着についてました。血のかたまりなのでしょうか…。安静にしてその後は全くそのようなことはありませんでした。金曜の夜で土日はさ…

あんず

妊娠初期に子宮内に血の塊があった方いらっしゃいますか?昨日7週の健診…

妊娠初期に子宮内に血の塊があった方いらっしゃいますか?昨日7週の健診で心拍確認でき、赤ちゃんの発育は順調ですと言っていただきました!ただ、お腹がすごく張っていて(子宮の収縮)子宮内に血の塊が3つあると言わ…

あき0711

体外受精での妊娠初期出血について。体外受精で妊娠して5週目となりずっ…

体外受精での妊娠初期出血について。体外受精で妊娠して5週目となりずっとエストラーナテープとNEソフト、ルトラール、バファリンa81錠を服用してます。前回胎嚢確認出来ず5週目0日で稽留流産を経験し、今月6日に腰…

よこ

妊娠初期で出血しています。本日病院にかかり、腟内に血が溜まっている…

妊娠初期で出血しています。本日病院にかかり、腟内に血が溜まっているとのことで腟内の洗浄をしてもらい、まだ腟内に血が残っているから多少なりに出血があるよ、と言われました。止血剤もらいましたが、鮮血が出…

ありさ

今、妊娠6週目で14.7mm、卵黄嚢の確認ができています。胎芽と心拍はま…

今、妊娠6週目で14.7mm、卵黄嚢の確認ができています。胎芽と心拍はまだ確認できていません。妊娠がわかる前から出血が続き、生理かと思っていたのですが2週間たっても、生理2日目くらいの量のままで出血は止まら…

⭐ほし⭐

現在妊娠5週で病院で確認済みです。今日トイレに行ったら下着に透明の塊…

現在妊娠5週で病院で確認済みです。今日トイレに行ったら下着に透明の塊がついてました(>_<)まさか胎嚢…?と思いとても不安です(ToT)出血は全くありませんが今朝いつもと違う下腹部痛が数分ありました(ToT)不安なの…

むやん

妊娠初期の茶色のオリモノ(出血)について。7w5dのものです。先日心拍…

妊娠初期の茶色のオリモノ(出血)について。7w5dのものです。先日心拍確認済です。5w頃に血の塊が出て心配になりすぐ病院に受診して、赤ちゃんの無事が確認されたのですが、そこから約2週間安静にするように言われ…

ネガ

現在31週5日の初産婦です。妊娠初期から21週頃まで絨毛膜下血腫で頻繁に…

現在31週5日の初産婦です。妊娠初期から21週頃まで絨毛膜下血腫で頻繁に出血があったのですが、その後は落ち着いています。29週ちょうどの妊婦検診で高位破水しているとのことで、2週間入院しましたが、その後は破…

うさこ

10w4dです。前回の診察は9w3dで、これはお手洗いの際に少量の出血があっ…

10w4dです。前回の診察は9w3dで、これはお手洗いの際に少量の出血があったので急遽した受診でした。診察の結果、出血はどうやらお尻が切れてしまったのが原因で赤ちゃんは元気ですよ〜と言って頂けて一安心したので…

ミキ

明日で8週になります。ちょこちょこ、出血してて、さっき親指くらいの…

明日で8週になります。ちょこちょこ、出血してて、さっき親指くらいの血の塊がでました。明日、もともと病院に行く予定です。病院にさっき電話したら、妊娠初期にはあることで明日、来てくださいと言われました。…

こえちゃん

妊娠初期の出血妊娠5週です。先週の木曜日、初診から2日後からピンクの…

妊娠初期の出血妊娠5週です。先週の木曜日、初診から2日後からピンクの出血があり、増えたり減ったり…色もピンクの時もあれば、薄い赤の時もあります。出血から5日間は安静に過ごし、受診。胎嚢のみ確認出来ました…

退会ユーザー

私も今、全く同じ状況で自宅安静中です。5週過ぎくらいで出血があり、胎嚢が小さいと言われ、不安でいっぱ…

りらら☆

妊娠初期に鮮血がでたり、レバーみたいな塊があっても、その後順調に経…

妊娠初期に鮮血がでたり、レバーみたいな塊があっても、その後順調に経過し無事に出産された方お話聞かせて下さい✨まだ5週で胎嚢しかみれていませんが、その翌日に生理1日目くらいの出血とレバーみたいな塊が4つ。…

twins mama ❂︎

妊娠初期に鮮血したけど赤ちゃん無事だった方、生理並みに出血、血の塊…

妊娠初期に鮮血したけど赤ちゃん無事だった方、生理並みに出血、血の塊が出たものの赤ちゃん無事だった方いますか?やはり生理並みに出血したらこのまま化学流産でしょうか?血の塊が5つくらいでました。生理みたいな…

やたん

私は初期に出血の跡、塊があると言われて、安静にしていました。出血の…

私は初期に出血の跡、塊があると言われて、安静にしていました。出血の塊と一緒に赤ちゃんが出てきてしまう可能性もあると言われていました。妊娠初期の流産は染色体異常が原因だといいますが、出血の塊と一緒に赤…

CYOKUMI

CYOKUMI

同じ週数の時に、2リットルぐらいの出血をして入院しました。でも今は元気に産まれてくれてます!何度も出…

さぁや☆☆☆

5w4dです。先週の土曜日に妊娠検査薬で陽性が出たので、次の月曜日に早…

5w4dです。先週の土曜日に妊娠検査薬で陽性が出たので、次の月曜日に早速病院へ行きましたが子宮に血の塊がある、流産しかかっているとの診断でした。そして止血剤、流・早産防止剤を処方されました。昨日土曜日に…

おすし

妊娠初期流産について教えてください。現在妊娠5w1dです。(生理周期安定…

妊娠初期流産について教えてください。現在妊娠5w1dです。(生理周期安定しているため、ほぼ間違い無いと思います)4w6dに、1cm程度の出血(血の塊)がありました。昨日、病院に初診行ったところ「胎嚢がまだ見えないの…