妊娠初期・胃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠初期・胃についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠初期・胃についての質問と回答をご紹介します。

妊娠初期の旅行の断り方について悩んでいます。妊娠が分かる前から計画…
妊娠初期の旅行の断り方について悩んでいます。妊娠が分かる前から計画していた旅行があります。しかし、妊娠が分かり、とてもひどいつわりとまではいきませんが、なんとなく一日中胃がムカムカしていて、長距離の…
11月11日

ゆーちんママ*.
私なら素直にお話しすると思います!実は二人目が出来てまだまだ初期なんだけどね💦今回の旅行は行きたい気…

妊娠初期の消化不良について妊娠初期10週(約3ヵ月)の初マタです。小さい…
妊娠初期の消化不良について妊娠初期10週(約3ヵ月)の初マタです。小さい頃から腸は弱くいつも下痢気味で特に牛乳は合わないようで、飲むと30分後にはトイレから出られないぐらいに酷い下痢になります。(汚い話で申…
11月22日

ぴぃちゃん
私も妊娠前は牛乳系を飲んだり食べたりするだけですぐ下痢になる体質でした(´・_・`)ゆみさんの今くらいの時…

妊娠初期、約5週目後半です。食後にすごくお腹が張ります。症状として…
妊娠初期、約5週目後半です。食後にすごくお腹が張ります。症状としては胃がパンパンになりそこからお腹全体が張ってきます。ネットで調べたら流産の可能性もなどいろいろなことが書かれていました。同じようなこ…
7月5日

妊娠初期の時に胸下の真ん中、みぞおちがキリキリというかキューって感…
妊娠初期の時に胸下の真ん中、みぞおちがキリキリというかキューって感じで痛かったりした方いますか?さっき急に強めの痛み一瞬がありました😔便秘だからなのか胃がムカムカまではしないけど重たい感じだからなのか…
4月6日

妊娠初期の妊婦です。妊娠前から胃下垂のため、食べると下っ腹が出やす…
妊娠初期の妊婦です。妊娠前から胃下垂のため、食べると下っ腹が出やすいです。今まだ初期でお腹が出ないのに、食べるとすごくぽっこり下っ腹が出ます。そこで気になったのですが、食べて胃が膨らんで、胃下垂の場…
2月11日

ぱなそん
胃下垂です!子宮圧迫する前に、子宮のほうがどんどん大きくなって、胃のほうが苦しくなります(;_;)子宮は…

妊娠初期に第一三共胃腸薬飲んでいた方いますか?40日以上生理がこない時…
妊娠初期に第一三共胃腸薬飲んでいた方いますか?40日以上生理がこない時期もあったので検査薬使うのが遅くて妊娠に気づくまで飲んでました(´・ω・`)これから大きくなってエコーなどで奇形とか何か問題あった場合わか…
1月6日

mika
妊娠おめでとうございます!私も妊娠超初期に胃痛がひどくて一度飲んでしまいました💦💦気になって調べたら第…

妊娠初期なのにお腹がパンパンで苦しいです。ガスが溜まっているのか…。…
妊娠初期なのにお腹がパンパンで苦しいです。ガスが溜まっているのか…。💩は出ています。胃もたまに凄く痛くなります。今日胎嚢確認出来ましたが推定5週なのに3ミリでした。もうこのままダメなんじゃないかと不安で…
11月17日

妊娠初期の食中毒(;_;)妊娠8週目です。妊娠5週の時に水下痢が出て…
妊娠初期の食中毒(;_;)妊娠8週目です。妊娠5週の時に水下痢が出て内科にかかったところ多分胃腸炎でしょう!と言われました。水下痢の際物凄い腹痛だったのですが水下痢は一回だけで嘔吐もなしでした。薬の服用…
8月17日

妊娠初期で、片胸が痛すぎた方いますか?(´;ω;`)まだ6wなんですが最初…
妊娠初期で、片胸が痛すぎた方いますか?(´;ω;`)まだ6wなんですが最初つわりで胃が痛いのかと思ったら左胸が痛く..(´;ω;`)
7月2日

2mama👼🏻
私は右でした(´・ω・`)当たっただけでも痛かったです(o>ω<o)

妊娠初期に鎮静剤を使用して胃カメラし、そのまま無事に出産された方い…
妊娠初期に鎮静剤を使用して胃カメラし、そのまま無事に出産された方いますか?今日人間ドックで妊娠が分かり、多分10週終わりくらいです。先週土曜日に鎮静剤を使用して胃カメラを飲みました。多嚢胞で排卵障害があ…
5月24日

妊娠前、妊娠初期の体重減少について。今、高温期14日目で妊娠している…
妊娠前、妊娠初期の体重減少について。今、高温期14日目で妊娠しているかは微妙な時期なのですが、体重が減りすぎて心配です。高温期からプロベラを飲んだからか、体調不良になり(6日間で服薬中止)約2週間あまり食…
5月2日

質問です✌今日で生理予定日15日前なんですが妊娠初期症状ってでたりしま…
質問です✌今日で生理予定日15日前なんですが妊娠初期症状ってでたりしますか?・だるい・胃が気持ち悪い・むやみに汗が出る(普段は全くでない)・お腹が張る・出血なのかもよくわからないおりもののような出血のよう…
4月5日

妊娠初期で、胃が苦しい感じになったりしますか?😣座ってて少しでも前屈…
妊娠初期で、胃が苦しい感じになったりしますか?😣座ってて少しでも前屈みになると、苦しいです😰パジャマのゴムすら苦しいです
4月1日

【繁忙期の急な産休前倒し】29週に入った初マタです。仕事の産休時期に…
【繁忙期の急な産休前倒し】29週に入った初マタです。仕事の産休時期について相談させてください。現在、養護教諭として公立小学校に勤務しています。このあと新学期、健康診断シーズンとなり、毎日職場にいるのが…
3月30日

妊娠初期で胃がグルグルなったり、押されるような感じがして気持ち悪く…
妊娠初期で胃がグルグルなったり、押されるような感じがして気持ち悪くなった方いますか?別に痛くはないんですけど、胃が気持ち悪くなります。感覚的にはお腹が空いてて気持ち悪い感じです。経験のある方、詳しい方…
2月12日

今妊娠初期なんですが午前中だけ悪阻のような症状があります。朝になる…
今妊娠初期なんですが午前中だけ悪阻のような症状があります。朝になると胃が気持ち悪くなり吐いてしまうこともあります。ですが、午後は特にそういうことはありません。午前中だけ悪阻が出るということもあるので…
9月27日

妊娠初期5wです。ルティナス膣錠使用してるんですが、おりものと一緒に…
妊娠初期5wです。ルティナス膣錠使用してるんですが、おりものと一緒に茶おりが出ます。1度このことで病院診察したのですが、他に出血することもなく、なんともないから大丈夫と言われました。昨夜もルティナス膣錠…
8月14日

妊娠初期、毎日どう過ごしてますか?私は6w2dになります。胎芽、心拍確認…
妊娠初期、毎日どう過ごしてますか?私は6w2dになります。胎芽、心拍確認はまだです。6wに入ってから胃がムカムカ、ちょっと気持ち悪いなど食べ悪阻ぽい症状を感じる様にはなりましたが調子いい時間もあり動ける状態…
7月14日

まいなすいおん
妊娠おめでとうございます✨私も妊娠してから悪阻があり、食事を作ってる途中に吐き気に襲われてからキッチ…

妊娠8週目です。つわりになって約2週間食べられる物がどんどん減って、…
妊娠8週目です。つわりになって約2週間食べられる物がどんどん減って、今は食パンと緑茶だけしか受け付けません(;_;)嘔吐回数は、日に3〜5回吐く物が無くて、白い泡みたいな感じを吐いたり酸っぱい&苦い胃液?を吐…
4月8日

ただ今、双子ちゃん妊娠中で途中から動悸、息切れが激しく検査した所、…
ただ今、双子ちゃん妊娠中で途中から動悸、息切れが激しく検査した所、心臓に負担がかかってしまったらしく左心室膨張と水が溜まっていました。早産気味なのもあるので自宅で安静生活をしていたのですが息苦しくて…
3月22日

妊娠初期の息苦しさについて。7週目頃から、お腹、胃が圧迫されてる感じ…
妊娠初期の息苦しさについて。7週目頃から、お腹、胃が圧迫されてる感じで呼吸をしても酸素不足なような。左を下にして横になるといいと言われましたが、横になると余計に苦しくなります。なので、最近夜は殆ど寝れ…
3月16日

胃下垂の方で妊娠された方で、妊娠初期からお腹がポッコリしてた‼︎と言…
胃下垂の方で妊娠された方で、妊娠初期からお腹がポッコリしてた‼︎と言うかたいますでしょうか…。今まで、食べると妊婦じゃなくても電車で席をどうぞ…と言われるほどのポッコリでしたが、この妊娠で食べるとまたポ…
12月17日

妊娠初期のつわりの頃から喉に詰まっているような違和感を感じています…
妊娠初期のつわりの頃から喉に詰まっているような違和感を感じています。その頃、つわりの一種だろうと漢方薬を出されましたが、効かず…つわりがおさまれば治ると思っていたので、我慢していたのですが後期になった…
12月5日

退会ユーザー
すごく分かります!私は上の子を妊娠している時、出産するまで喉に違和感ありましたよ(^^;;出産したら治り…

つわりなのか、食中毒なのかわからず悩んでいます。同じように思ったこ…
つわりなのか、食中毒なのかわからず悩んでいます。同じように思ったことがある方いらっしゃいますか?私は妊娠してから胃腸がとても弱っていていつも激しく胃もたれしています。でも、つわりで吐き気や吐いたりとい…
9月24日

ドキドキドキンちゃん♡
私もまさにそんな感じです。この時間になると胃がいたくなったり、突然もたれて寝れなくなったりです。食…

チェックワンファストを生理予定日の翌日に使って陰性でした。検査は昼…
チェックワンファストを生理予定日の翌日に使って陰性でした。検査は昼間にしました。数日後に陽性にかわる可能性はあると思いますか?上の子の時と同じような腹部の感覚や、胃腸の調子、胸のあたりの気持ち悪さ、軽…
7月20日

SR★
チェックワンファフトを予定日に使って陰性だったけど、その4日後にクリアブルーを使って陽性でした!

妊娠初期の胃痛について…もともと胃は弱いです。今8wなんですが、ここ一…
妊娠初期の胃痛について…もともと胃は弱いです。今8wなんですが、ここ一週間くらい胃に何かが入っていないと胃もたれ・胃痛が酷く辛いです。よだれづわりがあり、唾液を飲み込んでない(ティッシュ等に出す)のもある…
6月24日

桜子123
私も元々胃が弱く初期に胃痛と逆流性食道炎に悩まされました(>_<)毎日欠かさずホットミルクを飲む習慣と、…