胎動・臨月・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

胎動・臨月・痛いについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは胎動・臨月・痛いについての質問と回答をご紹介します。

まままま(o^^o)

35w5dもぅすぐ臨月です(^ω^)未だに逆子なおらずで…土曜日が検診ですが…

35w5dもぅすぐ臨月です(^ω^)未だに逆子なおらずで…土曜日が検診ですが恐らく帝王切開の予約になると思います。2週間前の検診で先生から37wには帝王切開で赤ちゃん出すからね〜と言われドキドキ。もうすぐ会える…

puyoung

明日から39週に入ります!今日の朝から胎動が尋常じゃなく、お腹がはじけ…

明日から39週に入ります!今日の朝から胎動が尋常じゃなく、お腹がはじけそうなくらい動き痛いです!臨月は胎動が減ると聞いたのに、臨月になりこんなに動くのはなにか異常でしょうか?なんだか心配で…(..)

べびまま!

おはようございます( ¨̮ )妊娠中に肋骨めちゃくちゃ痛かった経験や折れ…

おはようございます( ¨̮ )妊娠中に肋骨めちゃくちゃ痛かった経験や折れた事ある方いませんか(><)?今日から臨月になりました(*˘︶˘*).。.:*。早朝から激しめの胎動で寝れず結局今の今まで起きてました(笑)あまりに…

みー汰

名前とお腹の張りについてです(*′•ω•`*;)蒼也(そうや)、咲人(さくと…

名前とお腹の張りについてです(*′•ω•`*;)蒼也(そうや)、咲人(さくと)、真叶(まなと)、春音(しゅんと)5月予定の男の子です読みはある程度絞ったものの漢字が画数を見るとどれもしっくり来なくて悩んでます普…

ままま☻

ままま☻

人それぞれだと思いますが咲人は中高生受けは良さそうですよね(´‘▽‘`)真叶、春音は女の子でも男の子でも…

あーちゃん

臨月に入ってから右の肋骨の下?みぞおちのあたりが痛いです(>_<)触ると…

臨月に入ってから右の肋骨の下?みぞおちのあたりが痛いです(>_<)触るとしびれてるようなヒリヒリした感覚があります赤ちゃんの胎動が無い時でもズキズキ痛むことがあるので蹴られてるのでは無い気がします。夜痛く…

ちゃんねこ

臨月に、赤ちゃんの心音の位置(背中の位置)変わったかたいますか?今まで…

臨月に、赤ちゃんの心音の位置(背中の位置)変わったかたいますか?今までずっと左で固定されてて昨日の夜にいきなり右でしゃっくりしていて気付きました!胎動も痛いくらいに激しく今も左右に動いていて、位置がさだ…

つんた

臨月入ってたまに骨盤に激痛が走ります。ピキーン!ズキーン!みたいな感…

臨月入ってたまに骨盤に激痛が走ります。ピキーン!ズキーン!みたいな感じで骨が割れそうです。その瞬間立ってたら力が抜けてしまいます。継続的な痛みやお腹の張りは一切なく骨盤だけが痛いです。赤ちゃんが下りて…

てんころ

てんころ

つんたさんおしるしあったんですね!そろそろでしょうか(^-^)初産婦なので陣痛がどのようなものかとか不安…

m.

おはようございます( ˙o˙ )。昨日の夜から便意をかんじてトイレに行き、…

おはようございます( ˙o˙ )。昨日の夜から便意をかんじてトイレに行き、少し出るんですがスッキリせず…でもぐっすり眠れました。今朝起きてまた便意があり、また出て少しの間スッキリしていたんですが、また下腹部…

ゆーこ❤︎

ゆーこ❤︎

お産が近づくとホルモンの影響で便を出そうとするらしいです。スッキリしてお産に臨めるようにそういう事…

みけこ

本日予定日です。臨月あるある?皆さんどうでしたか?・胎児がいる側と反…

本日予定日です。臨月あるある?皆さんどうでしたか?・胎児がいる側と反対側を下にして横向きに寝ると肋骨が痛い・起き上がる時がつらい・寝返りもつらい・仰向けで横になると血液が止まりそうになる・お腹が下がっ…

AGママ

AGママ

臨月あるあるめちゃくちゃ同感で思わず笑ってしまいました(^^)私は明日予定日です!3人目だというのに超過…

あやリラ

予定日を11日後に控え… 今朝、足の薬指を強打!(o_o)とりあえずすぐに冷…

予定日を11日後に控え… 今朝、足の薬指を強打!(o_o)とりあえずすぐに冷やしました。腫れはなし、曲げようとすると曲がるけど痛い、歩くのは薬指が地面につかないように少し工夫すれば痛みなく歩ける、なにもしてい…

すーき

胎動を感じ始めた時、お腹の中で頑張って生きてくれてる感じがして嬉し…

胎動を感じ始めた時、お腹の中で頑張って生きてくれてる感じがして嬉しいですよね。今私は二人目妊娠中で、上が女の子、今回は男の子予定です。が。胎動感じ始めたのも早かったですが23週目頃からもうお腹を突き破…

amer

39w1dです!仰向けで寝ると腰の痛みとお腹の圧迫感でしんどくて、横向き…

39w1dです!仰向けで寝ると腰の痛みとお腹の圧迫感でしんどくて、横向きで寝ても胸が苦しいのと、胎動と恥骨が痛いです( 。-_-。)抱き枕を試したり、足の間にクッションを挟むなどしますがなかなかしっくりきません(T …

おもこ

おもこ

お腹が大きくなってきて助産師さんに相談したらそのままだと圧迫されすぎて失神しちゃうよ!って冗談まじり…

ふう様.com

39週なのに胎動が凄いこと😳未だに肋骨痛い!って思うときがある。元気…

39週なのに胎動が凄いこと😳未だに肋骨痛い!って思うときがある。元気な証と思ってるけどたまに苦しいのかな?って思ってしまう。臨月になると胎動減るんだもんね…

mrm氏

37wで臨月です(._.)胎動が痛すぎてつらい(´;︵;`)ここの所 骨盤が痛かっ…

37wで臨月です(._.)胎動が痛すぎてつらい(´;︵;`)ここの所 骨盤が痛かったり子宮口?が 痛んだりムズムズしたりし始めて「お?そろそろかな?」と思うのですが、寝ようと横になるとグニョングニョン動きすぎて息が止まる…

ママ

35wですが、胎動が左脇腹辺りをずーっと蹴られるのがわかります。痛いく…

35wですが、胎動が左脇腹辺りをずーっと蹴られるのがわかります。痛いくらいです。お腹も波を打ちますし、止まった?と思ったらまた中からグリーーっと押し上げてくる感じがわかります。赤ちゃんは苦しいのでしょう…

natsuki♥️♥️mama

臨月入りました!今朝からお腹に力を入れるとおへその右側あたりが痛くて…

臨月入りました!今朝からお腹に力を入れるとおへその右側あたりが痛くて、横になると治まります。横になっている状態で同じ箇所を押すと痛いです。ネットで調べると靭帯が引っ張られてるみたいなのでしょうがないよ…

ぷくすけママ

ぷくすけママ

私も34週ぐらいまで同じような感じ(食べた後に走って脇腹が痛いような痛みですか?)がいつも同じ位置で辛か…

れりりり

臨月の妊婦です。腰が痛い時に、寝た状態で、腰と床の間に握りこぶしを…

臨月の妊婦です。腰が痛い時に、寝た状態で、腰と床の間に握りこぶしを入れてぐーっと腰を圧迫マッサージすると、いつも物凄い勢で胎動を感じます。感じるというか、手足がお腹からはみ出すレベルです。これは腰を…

Mizuっきー

妊娠9ヶ月目、頻尿すぎて辛いです。胎動があるときもないときも、尿意を…

妊娠9ヶ月目、頻尿すぎて辛いです。胎動があるときもないときも、尿意を限界まで我慢しているときに下腹を思い切り押されるような痛いくらいの尿意を感じます。でもトイレに行くとスプーン1杯でるかでないか。昼は…

退会ユーザー

分かります(´`:)臨月に入ったらさらにすごいことになって、トイレのためだけに夜中に何回も何回も起きます…

manazoo

今日から臨月に入りました初マタです!先月から、胸の下の胃の辺りの皮膚…

今日から臨月に入りました初マタです!先月から、胸の下の胃の辺りの皮膚?がズキズキ、ヒリヒリ痛みます。最近はかなりの激痛で辛いです。子供の足が当たっているので痛いのだと思うのですが、自分で触っても痛いし…

(´・ω・`)のんた

身長が150cm以下の方で出産された方でなにか困ったことなどありますか?…

身長が150cm以下の方で出産された方でなにか困ったことなどありますか?私は特に臨月になり胎動が痛くて夜激しく動いてるときは肋骨を圧迫されて痛いのですが、出産のときもなにか痛みに影響することが他にあるのか…

yu

臨月に入って胎動が極端に減りました。大丈夫でしょうか?全くないわけで…

臨月に入って胎動が極端に減りました。大丈夫でしょうか?全くないわけではないのですが、、横になってる時はよく分かるんですが、今まで蹴られたりして痛いぐらいだったのに、ウニョ、ウニョ、と鈍く感じるぐらいに…

s.fam♡t.h.b

子宮口あたりに感じる胎動がすごく痛い(´;ω;`)爪でガリガリってされ…

子宮口あたりに感じる胎動がすごく痛い(´;ω;`)爪でガリガリってされてるみたい~(泣)思わずいたって声が出る(;O;)他の臨月のmamaさんもこんな感じありますか?まさか私だけですかね(´・ω・`)?

s.fam♡t.h.b

子宮口あたりに感じる胎動がすごく痛い(´;ω;`)爪でガリガリってされ…

子宮口あたりに感じる胎動がすごく痛い(´;ω;`)爪でガリガリってされてるみたい~(泣)思わずいたって声が出る(;O;)他の臨月のmamaさんもこんな感じありますか?まさか私だけですかね(´・ω・`)?

R.mama❤︎

R.mama❤︎

それは赤ちゃんが下がってきてる証拠ですよ!いきなり、針で刺されてるような感じでズキンってくるんですよ…

みい

今日から39週に入りました。今朝起きてから下腹部がほんのり痛いです。…

今日から39週に入りました。今朝起きてから下腹部がほんのり痛いです。でも間隔があくとかはなくて、ずっとほんのり痛いような感じです。陣痛は一定の間隔があるんですよね?前駆陣痛も不規則だけど間隔があくかんじ…

らぶら

おはようございます!今日から臨月になります!最近膀胱グリグリされて痛…

おはようございます!今日から臨月になります!最近膀胱グリグリされて痛いです(;_;)臨月入ってから胎動が痛いし寝れないくらい激しいですそれと一昨日くらいから便が緩いです1日3回くらいします!これは正常なん…

ななまる

です。出産の恐怖、産後の不安、旦那と二人の今ののんびりした時間がな…

です。出産の恐怖、産後の不安、旦那と二人の今ののんびりした時間がなくなる寂しさ…などで最近ものすごくブルーです。情緒不安定です。妊娠してから旦那もすごく優しくなり、今とても仲が良く幸せです。一緒に住ん…

りきゅー

りきゅー

私も同じ37週です。『出産』『陣痛』というのが現実味を帯びてきますよね。きっとマタニティーブルーにな…

みゆる

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃から…

お腹の張りについて。長文です。現在36w4d、初産です。臨月に入る頃からお腹の張りがちょくちょく出てきたのですが、その頃から比べると最近は張ってもすぐにふにゃふにゃになります…。四つん這いで拭き掃除をした…

さくちゃん

さくちゃん

私は早く産まれるコツなんかはわからないのですが、ちょっと気になったのでコメントしにきましたヽ(。・ω・。)…

ひがこ

遂に今日から37週で正期産です。臨月のマイナートラブルなんて数しれ…

遂に今日から37週で正期産です。臨月のマイナートラブルなんて数しれず。中でも辛いのは・・・・・胎動で尿道?が痛いんです(笑)頭位にも関わらず、足も元気ですがとにかく尿道を刺激され尿意を頻繁に感じ・・・・・のくせ…

ぱるぷんて☆

ぱるぷんて☆

もうじき赤ちゃんに会えますね♪尿意が来るのにオシッコが出ないのはお産の兆候ですね(*^^*)ここからあと何…