名付け・乃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
名付け・乃についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは名付け・乃についての質問と回答をご紹介します。
女の子の名付けで悩んでいます。平仮名で”このか”にしようと思っていま…
女の子の名付けで悩んでいます。平仮名で”このか”にしようと思っています。”心乃花”と書いてこのかだと画数も抜群によく、これに決まりかけていたのですが”心”を”こ”と読むのが自分の中でどうしても許せず、それな…
6月13日
名前について質問させて下さい♪「心乃美」と名付けたいと思っているので…
名前について質問させて下さい♪「心乃美」と名付けたいと思っているのですが、読めますか(^_^;)?姓名判断で良い画数の名前である事を重視したのですが、「名前、なんて読むの?」って言われないかと思い、悩んでます…
5月27日
名前について質問です!先日、生まれた子どもに「陽菜乃(ひなの)」と名付…
名前について質問です!先日、生まれた子どもに「陽菜乃(ひなの)」と名付けました。私自身、あんまり今風の名前は自分の子には付けまいと思ってたんですが、名前候補を出す段階で、画数が良さそうなのをサイトから探…
10月10日
退会ユーザー
2人で話し合って、本当につけたい名前が後者だとしたら、再発表します(笑)それも思い出かなと(^^)後悔し…
名付けについてです。今日知り合いに子供の名前を言ったら何それキラキ…
名付けについてです。今日知り合いに子供の名前を言ったら何それキラキラネームじゃん、将来大変だねーって言われました。菜乃生とかいてなのはです。生きるとかいて は とは読まないと言われました。生える(はえる…
2月27日
女の子の名付けについて。莉乃(りの)、鈴(りん)で悩んでいます。上の子…
女の子の名付けについて。莉乃(りの)、鈴(りん)で悩んでいます。上の子が莉のつく名前なので、それにちなんで莉乃、ハワイの言葉にリノがあり、意味として、光る、輝く、他にも結びつくという意味があるらしく、私…
6月19日
嫁子
莉乃ちゃんすぐ読めるしいいなぁと思いました(*^^*)
名付けの事で質問です。美琴と結乃のどちらかにしようと思うのですが夫…
名付けの事で質問です。美琴と結乃のどちらかにしようと思うのですが夫と意見が分かれています。この2つの名前に対してのイメージ、率直な意見を聞かせて下さい。厳しい意見もお待ちしております。また素直に読め…
6月11日
名付けについてです。女の子なんですけど、以下の候補の名前ぱっと読め…
名付けについてです。女の子なんですけど、以下の候補の名前ぱっと読めますか?そしてどのような印象持たれますか?(>_<)①望実②楓那③美心④瑚乃実①から順に、のぞみ、ふうな、みこ、このみ なんですけど…ちなみに④は、…
5月7日
名付けについてです!候補を絞りました!みなさんの率直なご意見をいただ…
名付けについてです!候補を絞りました!みなさんの率直なご意見をいただきたいですT^T✨①あきの(晶乃、瑛乃、璃乃、明乃で悩み中)私の祖父母の名前からとりました(^^)誕生石がパールなので、晶乃かなと思ってますが、…
4月14日
今名付けに悩んでます。「葵 あおい」という字が好きで男でも女でも付…
今名付けに悩んでます。「葵 あおい」という字が好きで男でも女でも付けたかったのですが名前のランキングで男女共に上位でまだ周りには葵はいないですがなんとなく他の子と被りそうで嫌で……(^_^;)少し変えまして…
4月4日
rinka☆mama
どの名前も可愛いし読みやすいのでいいですね♪確かに葵くん(ちゃん)は被りやすそうですよね。うちの保育園…
赤ちゃんの名付けについて(´◡`๑) ちょっと古風で、あまり周りと被らない…
赤ちゃんの名付けについて(´◡`๑) ちょっと古風で、あまり周りと被らない名前にしようと思ってます(o^^o)今の所、男の子なら「元晴(もとはる)」女の子なら「咲乃(さきの)」にしようと思ってます♪皆さんはどのような…
3月4日
ちょっと先だけど、男の子なら、女の子なら名前、名付け をぼちぼち考え…
ちょっと先だけど、男の子なら、女の子なら名前、名付け をぼちぼち考えたりします…(^ω^)男の子なら 明秀(あきひで/あけひで)女の子なら 都乃(みやの)明秀 は主人の名前に 明 がつくので主人を秀でる強く優しい男…
3月4日
名付けについて相談です。まだ産まれるまで3ヶ月くらいあるのですが、里…
名付けについて相談です。まだ産まれるまで3ヶ月くらいあるのですが、里帰りもあるしそろそろ決めていこうと話してます。お互い1番いいと思う名前が違くて平行線です(笑)悩んでる名前はこの2つです!。陽菜乃 ひ…
2月18日
退会ユーザー
どちらも可愛いなぁ~と思います(*^^*)苗字とのバランスもあるので何とも言えませんが小陽ちゃんの方がす…
女の子の名付けで迷走しています。明日から38週に入る2人目妊婦です。衣…
女の子の名付けで迷走しています。明日から38週に入る2人目妊婦です。衣都「いと」私と主人の出会いがアパレルの職場で、いつかもし女の子のを授かった時には糸編や衣編を使うなど「衣」に関係する文字を入れたいと…
2月14日
あさす
衣都ちゃん、可愛いと思います。由来も素敵ですし。
女の子の名付けについてです。瑚という字を使いたくて瑚乃か瑚花で迷っ…
女の子の名付けについてです。瑚という字を使いたくて瑚乃か瑚花で迷ってます。パッと見なんと読みましたか?「この」と「このか」です。どちらがよいと思いますか?キラキラに入りますかね?(°_°)
12月13日
女の子を妊娠中のシンママですDQNネームじゃない名前を、我が子につけて…
質問失礼します。女の子を妊娠中のシンママですDQNネームじゃない名前を、我が子につけてあげたいのですが奏海 (かなみ) という名前はDQNネームに入りますか(~_~;)❔名付けに迷ってます( ;´Д`)ほかにも、陽菜乃(ひ…
11月28日
子供の名前を今から考えてます(笑名前の第一印象などなどアドバイスい…
子供の名前を今から考えてます(笑名前の第一印象などなどアドバイスいただきたいです😆💕妊娠17wの初マタです\(•̀ω•́)/まだ性別は不明なのですが今から子供の名付けを日々考えております\(^o^)/←何故か女の子と歩…
7月5日
名付けについて、教えてください!女の子で海に関する漢字って何がありま…
名付けについて、教えてください!女の子で海に関する漢字って何がありますか?ただ、海と波は使う予定はありません。古語など和風の言葉が好きなので今のところ碧乃あおの汐乃しおのなど考えていますがもっと知りた…
6月25日
名付けについて相談させてください(;_;)最近、知人に「古いね!シワシワ!…
名付けについて相談させてください(;_;)最近、知人に「古いね!シワシワ!」と名前の候補を笑い飛ばされてしまいました。6月出産予定の、女の子です。⑴鈴乃 すずの鈴の音のような明るい笑い声で人を和ませ、親しみを…
4月16日
くまぶる
明日菜ちゃんって可愛いですね( ¨̮ )最近、キラキラとかシワシワとか色々言われますけど、ご夫婦で悩んで…
子供の名付けについてです。4月末に女の子を出産予定なのですが、名付け…
子供の名付けについてです。4月末に女の子を出産予定なのですが、名付けで迷ってます…色々候補があるのですが、なかなか決まらなくて…候補があやの(綾乃、絢乃)あやな(綾奈、絢奈、綾菜、絢菜)ことの(琴乃)ことこ(…
4月2日
おはようございます(^^)名付けについて質問させて下さい!名前は決まった…
おはようございます(^^)名付けについて質問させて下さい!名前は決まったのですが漢字が決まりません( ´_` )候補が2つあって、画数的には両方いい感じです!ひなの➧➧『陽那乃』『陽奈乃』皆さんなら どちらがいいと…
3月30日