分娩・恥ずかしいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
分娩・恥ずかしいについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは分娩・恥ずかしいについての質問と回答をご紹介します。

みなさんは、出産準備(ベビー用品等)や分娩まで、トータルしていくらく…
みなさんは、出産準備(ベビー用品等)や分娩まで、トータルしていくらくらいの費用がかかりましたか?お恥ずかしい話なのですが、私の給料が手取り16万ほどで、旦那は私より給料が低いです…お互い貯金もまだ途中で、…
4月19日

分娩時 便が出てしまう事があるようですが出たのは分かりますか?私は3…
分娩時 便が出てしまう事があるようですが出たのは分かりますか?私は3人出産しましたが 出ていたのか 出なかったのか分かりませんでした(´-`) 恥ずかしい話し 今まで便が出ると言う知識も無かったです…
6月8日

出産して、早速質問させてくださいwwww昨日の夕方、第一子を出産。1000m…
出産して、早速質問させてくださいwwww昨日の夕方、第一子を出産。1000mlの出血と、もともと貧血気味なところがあり、出産してからは車椅子。フラフラですお昼も、陣痛の痛みで食べれてなくて、もう、帝王切開のつ…
6月5日

只今9週目を迎えた初マタのものです。全然知識がなくお恥ずかしいのです…
只今9週目を迎えた初マタのものです。全然知識がなくお恥ずかしいのですが、質問致します。里帰り出産を考えています。家は世田谷区の下北沢駅の周辺です。一番近い分娩のできる病院だと、自衛隊中央病院かと思いま…
4月15日

今5ヶ月なんですが、分娩予約をまだしていません。分娩予約する時はすぐ…
今5ヶ月なんですが、分娩予約をまだしていません。分娩予約する時はすぐに前金払わなきゃ行けないんでしょうか?前金払えない場合は予約できないんでしょうか…?お恥ずかしい質問すみません…
1月15日

お恥ずかしい話なんですが、デリケートゾーンのお手入れは、みなさんど…
お恥ずかしい話なんですが、デリケートゾーンのお手入れは、みなさんどうしていますか?今まで剃ったり、ハサミで整えたりしていましたが、デリケートゾーンが自分では見れないくらいお腹が大きくなってしまい、脱毛…
11月30日

お恥ずかしい質問なのですが私は妊娠中つわりがひどく息子が生まれるま…
お恥ずかしい質問なのですが私は妊娠中つわりがひどく息子が生まれるまでむしろ分娩台にいる時も吐いてたのですが吐く時におしりにも力が毎回はいってたのと出産の時のいきみで出産後いぼ痔になりました(`;ω;´)…
11月29日

皆さんの出産時のおもしろ話を聞かせてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)。陣痛のピー…
皆さんの出産時のおもしろ話を聞かせてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)。陣痛のピークの時には方言で旦那をののしり助産師さんには文句と願望を思い切り叫びピークが去れば旦那と助産師さんに淡々と謝罪を述べることを繰り返し…
9月14日

恥ずかしい話なのですが…産後からクリトリスが痛みます(T_T)圧迫感とい…
恥ずかしい話なのですが…産後からクリトリスが痛みます(T_T)圧迫感というか、力を入れたりお手洗いで拭いたりする時にズキズキした痛みがあります。分娩前に導尿したのが原因ですかね…?次の1ヶ月検診で相談しよう…
9月3日

陣痛、出産時の義家族への連絡について質問があります。5月初旬が出産予…
陣痛、出産時の義家族への連絡について質問があります。5月初旬が出産予定日なので、もうすぐなのですが、陣痛のとき、義家族が病院にきた方いますか?わたしは義家族の前で叫んだりするのは恥ずかしいので、できた…
4月26日

私事ではありますがご報告です!42w予定日2週間超過で本日の3時38分に382…
私事ではありますがご報告です!42w予定日2週間超過で本日の3時38分に3825gの元気な女の子が陣痛から7時間で生まれました(´・ω・`)ビックベイビーにびっくり笑昨日まだ産まれないだろうと言われ今日から促進剤の予定で…
1月5日

いろいろ限界です。仕事は妊娠してからミスが目立つようになりました。…
いろいろ限界です。仕事は妊娠してからミスが目立つようになりました。つわりがあって、量を吐くことはあまりないですが、少なくとも1日に3度は吐きます。仕事が営業なので顧客と話してる時は気が紛れますが、机仕…
4月14日

ぷぎ
すっきりされたようで何よりです。これ以上ないほどの個人情報を流出させたにも関わらず謝罪がないのはい…

ご主人が立会い出産をされた方に質問です。出産時、便やオナラをしてし…
ご主人が立会い出産をされた方に質問です。出産時、便やオナラをしてしまうのは、よくあることだと、ネットでよく拝見します。立会い出産時、実際に便やオナラは出てしまいましたか?尚、ご主人の反応は?ネットの記…
3月31日

ちょっとお恥ずかしい質問なのですが,妊娠中にアンダーヘアのブラジリア…
ちょっとお恥ずかしい質問なのですが,妊娠中にアンダーヘアのブラジリアンワックス脱毛を経験された方いらっしゃいますか?というのも,私自身やろうかと考え中でして。私は昔から毛深いのが悩みです😣💦それも全身です…
3月20日

先日出産し、陣痛について質問です。陣痛のなみが迫るにつれ、お腹の痛…
先日出産し、陣痛について質問です。陣痛のなみが迫るにつれ、お腹の痛みよりおしり(肛門)がすっごく痛くなり、腸でも出るんじゃないかってくらい、出産するまでビリビリ痛みました(・・;)分娩まで、助産師さんに陣…
3月16日

初めて質問させていただきます!現在妊娠30週の8ヶ月になる24歳です。近…
初めて質問させていただきます!現在妊娠30週の8ヶ月になる24歳です。近々産婦人科の母親教室(後期)に参加します( ´ ▽ ` )ノ実母が運転が危ないからとのことで最近はずっと検診にも連れて行ってもらってます。母親…
3月14日

オジョママ
私は一人で参加しましたが、お母様らしき人とやご主人様と参加されている方いらっしゃいましたよ。私は前…

恥ずかしい悩みです。12月末に出産、鉗子分娩でした。産後2ヵ月で、夫婦…
恥ずかしい悩みです。12月末に出産、鉗子分娩でした。産後2ヵ月で、夫婦の営みを再開しました。昨日、少しだけ激しくしました。再開からまだ2回しかしてないのですが、膣が緩くなっているとハッキリわかりました。…
3月7日

退会ユーザー
私、緩くなりすぎて深刻です(;つД`)今、つわり最中で、吐くときに力が入ると、尿が漏れます(-_-#)もっと…

出産の一時金についてです。予定日4月6日でもうすぐってところです☺︎。…
出産の一時金についてです。予定日4月6日でもうすぐってところです☺︎。受取代理人制度にして今申請などをしている最中なのですが、私の場合、42万で入院費分娩費を引いて差額手元に返ってくるのですが、なぜ何も払…
3月6日

お恥ずかしい話なんですが、B群溶連菌の検査で陽性が出てしまいました(>…
お恥ずかしい話なんですが、B群溶連菌の検査で陽性が出てしまいました(>_<)分娩時に抗生剤を点滴しながらになると言われたんですが、もし家にいるときに破水してしまった場合、赤ちゃんに感染したりしないか心配で…
2月4日

2boysmama
赤ちゃんが出てくるとき感染なので大丈夫ですよ!先に破水してしまったらそれも違う意味で感染してじうので…

臨月に入りました。弱気な質問で申し訳ないのですが、初めての出産なの…
臨月に入りました。弱気な質問で申し訳ないのですが、初めての出産なのですが、どんな痛みなのか…と心配ばかりが頭に浮かび、不安で仕方ありません。先日、病院で出産のビデオ(モザイク等なしのもの)を、見て、感動…
1月27日