おりもの・塊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

おりもの・塊についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではおりもの・塊についての質問と回答をご紹介します。

ひかるチャン

福さん式をしている方、福さん式で妊娠した方に質問です!生理前と妊娠し…

福さん式をしている方、福さん式で妊娠した方に質問です!生理前と妊娠した時のおりものに違いはありましたか?前回、妊娠し初期流産をした時は、福さん式をしていなかったので、違いがわからなくて…^^;個人差がある…

イカーた

朝からトイレに行くと、ドロッとしたおりものの塊が出ました生理前に出…

朝からトイレに行くと、ドロッとしたおりものの塊が出ました生理前に出るおりもののような感じでしたが、出血はありません。出産前になるとおりものが増えるとありましたが、塊が出たのははじめてです。お産が近く…

milky-luke

生理予定日になっても、のびおりや乳白色の塊のようなおりものです。妊…

生理予定日になっても、のびおりや乳白色の塊のようなおりものです。妊娠した時のおりものってどんな感じなのでしょうか?妊娠の可能性はありますか?生理不順になってしまったのでしょうか?ネットで調べると無排卵月…

MKまま

明日、生理予定日です。今日も基礎体温は継続しており36.82℃でした。で…

明日、生理予定日です。今日も基礎体温は継続しており36.82℃でした。でも、朝薄茶色とかピンク色のおりものがあったので生理が来たんだと思いました。生理痛のような痛みも時々あります。でも、いつも、生理初日で…

AL*M

AL*M

基礎体温をつけたり、病院で排卵チェックはしてますか?排卵が1週間くらい遅れたのならば着床出血も考えら…

鈴菜

着床出血なく、生理予定一週間前くらいに白い塊のおりものが少しでて妊…

着床出血なく、生理予定一週間前くらいに白い塊のおりものが少しでて妊娠してた方いますか?

hannnna

最近は鼻水みたいなおりものが多かったんですがさっきトイレに行ったら…

最近は鼻水みたいなおりものが多かったんですがさっきトイレに行ったら白いプルプルした塊の織物が出ました。透明のおりものも一緒に出ました。お産が近いんでしょうか?明後日で予定日から1週間遅れになるので毎日…

me♡

me♡

私も上の子のときにトイレに行ったら塊がドゥルン(笑)と出てきて、そこから前駆陣痛と間で出血し後々陣痛…

ゆーめ

現在6w4です。5w1で胎嚢の確認ができ、次は2週間後でしたが 5w5で茶色い…

現在6w4です。5w1で胎嚢の確認ができ、次は2週間後でしたが 5w5で茶色いおりものがでました。3日くらい様子を見ても茶色い水っぽいのや塊が出て内膜症で紹介されて通っていた大学病院に電話をしたけど安静にしてく…

退会ユーザー

私は初期の頃に切迫流産なりかけてると診断を受けたことがあります!自宅で安静にして出来れば仕事も退職で…

うらなかまるこ

先程、お風呂に入ってる際に片栗粉の様な塊のおりものが出ました(>_<)は…

先程、お風呂に入ってる際に片栗粉の様な塊のおりものが出ました(>_<)はじめてこんなにたくさん出たので少し驚き質問させて頂きました。色は白っぽかったです。お腹の痛みも少しあった為心配です同じような症状があ…

猫子

産後2ヶ月のおりものについて質問です。産後1ヶ月過ぎくらいまで悪露が…

産後2ヶ月のおりものについて質問です。産後1ヶ月過ぎくらいまで悪露が生理の終わりかけのように続いてました。1ヶ月半頃出血は終わり、伸びるようなオリモノが出て数日後、また出血があり1週間ほどで終わったので…

ミミ

ミミ

生理前のおりものかと思います(^^)私は産後生理が来たのが2ヶ月にならないうちでしたが、生理前にそのよう…

tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡

トイレ後便器に白い塊が浮いていたりティシュで吹くとドローンとしたの…

汚い話ですみません昨夜から卵白のようなおりものが出ています( •᷄⌓•᷅ )੨੨トイレ後便器に白い塊が浮いていたりティシュで吹くとドローンとしたのがついたりこれはいったい何なんでしょうか๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

とまとん

おりものについて質問です!今高温期10日目なのですが今朝トイレに行くと…

おりものについて質問です!今高温期10日目なのですが今朝トイレに行くと排卵した時のように水に溶けないおりもの?のような白い塊がでました!同じようなことがあった方いらっしゃいますか?着床できなかったんですか…

ともおぉみ

臨月のおりものについてなのですが、お風呂に入っている時に、白っぽい…

臨月のおりものについてなのですが、お風呂に入っている時に、白っぽいドロっとした塊のおりものがでました。普段、ナプキンにつくおりもの色は黄色っぽい感じで、とくに塊などはなかったのですが、白い塊が出てき…

はる

おりものについてです。白い塊や白い液体がよく出るようになりました。…

おりものについてです。白い塊や白い液体がよく出るようになりました。妊娠してから透明じゃなくなりましたが、これは異常ですか?次の検診で質問しようと思ってますが、検診が2週間後なのでそれまで待ってて大丈夫…

pun୨୧

3度目のおしるし?この3日間、おしるしがあります。はじめも血の塊が少…

3度目のおしるし?この3日間、おしるしがあります。はじめも血の塊が少し出ましたが、念のため病院に連絡したら内診した日だし、痛みとかがなければ様子を見てくださいとのことで、昨日は茶色いおりものでした。1…

退会ユーザー

私もおしるしらしきものが3日続いて次の日には破水して出産しました(゜゜;)

はなたろう

初めての妊娠、と言えるのかな。受精は、化学流産でした。記録です。生…

初めての妊娠、と言えるのかな。受精は、化学流産でした。記録です。生理予定日1週間後、高温期22日目。くっきり陽性。翌日、茶おりが少しだけ。高温期24日目、受診。尿検査の結果、妊娠は成立しているが、胎嚢の確…

はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

はいp(^-^)q顕微授精です。しかも明日43歳になる高齢です(^_^;)科学流産でも妊娠できたということを励みに…

maa

臨月の性病?について※ちょっと汚い話です今、トイレに行きたくて目が覚…

臨月の性病?について※ちょっと汚い話です今、トイレに行きたくて目が覚め行っていつも通り拭いたところトイレットペーパーが滑るほどぬるぬるしていてあれ?っと思いましたが最初手に取った分のトイレットペーパーに…

yukino✟

︎昨日で39w突入しました。38wの内診の際、「子宮口3cm開いてる。赤ちゃ…

︎昨日で39w突入しました。38wの内診の際、「子宮口3cm開いてる。赤ちゃんの頭が触れます」と言われました。毎日陣痛の心構えしているんですが、毎日夜中爆睡。笑全然産まれる様子がありません。ですが、昨日から卵…

ちゃんゆーmama

汚い話ですが、今トイレ行ってティッシュで拭いたら凄く伸びるピンク色…

汚い話ですが、今トイレ行ってティッシュで拭いたら凄く伸びるピンク色のおりものと言うか塊と言うか…が出てきたんですがこれはなんですかね?説明しにくいんですがほんと、ピザのチーズぐらいびょーんって伸びて…お…

みきにゃん

明日から妊娠13週目に入ります(=゚ω゚)ノ先週からおりものに血がまざってい…

明日から妊娠13週目に入ります(=゚ω゚)ノ先週からおりものに血がまざっていることがあり、検診ではおさまれば大丈夫だよと言われたした。昨日、また出血が少しあったので今朝病院に行ったら血の塊があると言われました…

ゆーゆ

何度も絨毛膜下血腫で質問させてもらっています。今、入院中なのですが…

何度も絨毛膜下血腫で質問させてもらっています。今、入院中なのですが先ほど、横になっていたらタラーっと何かが出てきた感覚があったので慌ててトイレに行くとおりものシートからはみ出てパンツまでに水っぽい出…

みーたろ

みーたろ

出血すると心配ですよね(´xωx`)私も初めての妊娠の時、すごく血腫が出来ました。何度も何度も出血して、…

na.

困ってます!教えてください!今日内診ぐりぐりされて鮮血がでて、数時間…

困ってます!教えてください!今日内診ぐりぐりされて鮮血がでて、数時間後には出血は止まっていました!でもさっきお風呂入って洗っていると股からどぅるんとゼリー状のプルプルしたおりものが大量に!それと混じって…

茶色のバスクラ吹き

茶色のバスクラ吹き

私も、38週の診察でグリグリされ、かなり出血してビビりました。生理?ってぐらいに出たので、明日まで出血…

ぴよぴよ

予定日超過2日目のものです。朝から下腹部がシクシク?生理痛の弱いよう…

予定日超過2日目のものです。朝から下腹部がシクシク?生理痛の弱いような痛み?(全然我慢できます)が頻繁にあり、予定日の日に内診グリグリ後から続いてる茶褐色のドロッとしたおりものも続いています。昨日のお風…

はるちゃ♡

高温期14日目生理予定日三日前まさかの少量出血!トイレにいるんですがお…

高温期14日目生理予定日三日前まさかの少量出血!トイレにいるんですがおりものシートにおりものと混じったピンク色のものが!そしてトイレしたあと見たらピンクのイソギンチャクみたいなほにょほにょした塊があり今…

青穂ママ

青穂ママ

着床出血ありました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)。私は生理予定日に茶色い出血が夜用ナプキンにべっとりとついていました♪1…

あゆちぃ

排卵日付近のおりものについてです。3日に性交しました。4日と5日に…

排卵日付近のおりものについてです。3日に性交しました。4日と5日に精液なのか、おりものなのかべったり感を感じるほどのモノがショーツにつきました。においがイカ臭い?感じで、精液なのかなと思ってました。そ…

ray12

ray12

調べたのをコピペしてみました(o’∀’o)参考なれば(๑✧◡✧๑)福さん式です(o’∀’o)?排卵1週間前くらい~排卵日…

あーや

排卵期に生理痛のような痛みはありますか?昨日から腰痛と下腹部痛、お腹…

排卵期に生理痛のような痛みはありますか?昨日から腰痛と下腹部痛、お腹が張った感じがします。おりものもゼリー状の塊が出ました。人工授精を何回かしましたが授かることができず、今周期は年末年始もあったので治…

kanauta

kanauta

私も、排卵期は毎回のように下腹部痛とおりものが10cmくらい伸びるゼリー状のものが出ました。排卵してる…

ごまたまご

妊娠初期なんですが、おりものでヨーグルト状みたいな感じのおりものの…

はじめまして( ´ ▽ ` )ノ妊娠初期なんですが、おりものでヨーグルト状みたいな感じのおりものの塊がでてきたんですけど、これって大丈夫ですか?出血などはありません(。-_-。)つわりがなくちょっと心配になったので投…

RUMI

本日40週4日になりました。予定日超過中です( ̄0 ̄)一昨日内診刺激され…

本日40週4日になりました。予定日超過中です( ̄0 ̄)一昨日内診刺激されてからおしるしらしき出血とドロンとした塊のおりものが続いていますが、陣痛がくる感じはしません(・ω・)人によりけりなのは分かっているのです…

龍ママ

龍ママ

私は40週と4日でグリグリされなんもこず41週で入院で促進剤で産みました!自然に陣痛くるといいですね。も…

緑八

流産でしょうか。7週目で心拍が確認出来ました。その後8週目で出血があ…

流産でしょうか。7週目で心拍が確認出来ました。その後8週目で出血があり、おりものに鮮血が混じる程度のが1度。その夜は病院に電話して、『初期は出血しやすいから翌日診せに来なさい』と言われました。翌日受診す…

退会ユーザー

辛いですよね。わたしも、8月に同じ気持ちでした。私の場合は初診が、7wの時で胎芽、心拍、ともに確認で…

そらmama

39週なんですが、今日昼間ぐらいから茶色のおりものっぽいネバネバした…

39週なんですが、今日昼間ぐらいから茶色のおりものっぽいネバネバしたのがふくとティッシュについていてそれはおしるしなのかなって思うんですがさっきトイレにいったら白いスライム状の塊みたいのに少し茶色がか…