双子・発覚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

双子・発覚についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは双子・発覚についての質問と回答をご紹介します。

くまちい♡双子mama

昨日の検診で、双子だということが発覚しました!初産で双子。また卵巣嚢…

昨日の検診で、双子だということが発覚しました!初産で双子。また卵巣嚢腫もあるため今後どうなるか不安でいっぱいです(;_;)双子を出産されたママさんに質問なのですがだいたいどのぐらいで出産されましたか?保育器…

ゆうきまま

現在2人目、3人目を妊娠中で、妊娠7週目になります。本日一卵性双生児だ…

現在2人目、3人目を妊娠中で、妊娠7週目になります。本日一卵性双生児だと発覚しました(^^;;1人目を産んだ病院では双子ちゃんを出産出来ないため、病院を転院しなければなりません。ここからは少しグチになります。…

87tsubaki

コープ共済。現在双子妊娠中31週目です。妊娠が分かって17週目ぐらいに…

コープ共済。現在双子妊娠中31週目です。妊娠が分かって17週目ぐらいにコープ共済L3000に加入しました。・双子妊娠中であることは告知済・その際特に条件なしで加入できた・その時点で分娩方法は未定、妊娠による薬…

itk

今日高温期12日目で体温が下がり、案の定リセットになってしまいました……

今日高温期12日目で体温が下がり、案の定リセットになってしまいました…(T_T)もともと生理不順で婦人科に通い、数年前からプラノバールやヒスロン錠で生理を起こしていました。多嚢胞性卵巣で自力での排卵がなかな…

ゆいちゃん1020

妊娠3ヶ月に突入しました(*´ェ`*)先週受診した時にまさかまさかの一卵性…

妊娠3ヶ月に突入しました(*´ェ`*)先週受診した時にまさかまさかの一卵性双子ちゃん発覚で不安が募るばかりです(;_;)心拍確認済、13mmと12mmで順調と先生には言われています( * ´_` * )双子ちゃん妊娠経験の方管理入…

kanna♩

現在20歳で10w4dで一卵性のMDツインの双子ちゃんを妊娠中です♩先月末に…

現在20歳で10w4dで一卵性のMDツインの双子ちゃんを妊娠中です♩先月末に双胎間輸血症候群(TTTSとも呼ばれています)になってしまっている事が発覚してしまい、週2日で病院に通って様子を見ているのですが、双子ちゃ…

ゆちゃもか

去年10月に胎嚢のみの確認で稽留流産し手術をしました。ものすごく悲し…

去年10月に胎嚢のみの確認で稽留流産し手術をしました。ものすごく悲しくて辛くて毎日毎月泣いていました。そして妊活を再開し…先月妊娠発覚(。ω。*)前回,双子ちゃんだったのですが今回そのうちの1人が戻ってきてく…

みそのすけ

今日で6週0日の初マタです。訳あって2週間前から入院し、明日退院予定で…

今日で6週0日の初マタです。訳あって2週間前から入院し、明日退院予定です。入院中に妊娠が発覚し、5週1日で胎嚢が2つとエンジェルリングが確認できました!先生からは「まだすごく初期だから、どっちも育ってくれる…

pinkrabbit

2つ下に従姉妹がいます。彼女は結婚2年目、現在不妊治療中。去年の夏…

2つ下に従姉妹がいます。彼女は結婚2年目、現在不妊治療中。去年の夏に一度自然な形で赤ちゃんを授かったのですが、残念ながら流産してしまいました。その後すぐ、わたしの妊娠が発覚しました。(一卵性の双子)上…

みっきーたん

みっきーたん

私も不妊治療中に自然な形で授かり流産した2週間後に実姉が二人目を妊娠した事を知りました。本当にショッ…

♡ここママ♡*

長文です…最後まで読んで下さると幸いです。義母についてです…ずーっと…

長文です…最後まで読んで下さると幸いです。義母についてです…ずーっとずーっと悩んでいます…旦那と付き合ってる頃から義母にはよくしてもらっていて結婚してからもよく実家へ行っていました。しかし、私の妊娠をき…

にゃんまるよ

妊娠中の離婚について。双子を妊娠中です。結婚して一年未満ですが、日…

妊娠中の離婚について。双子を妊娠中です。結婚して一年未満ですが、日々の言葉の暴力や大怪我になったことはありませんが、掴まれたり、捻られたりして手首や腕にアザが出来るくらいのDVが多々ありました。それで…

おまめねこ

双子妊娠が発覚し、心拍も無事確認できて嬉しい反面、成長度合いで不安…

双子妊娠が発覚し、心拍も無事確認できて嬉しい反面、成長度合いで不安になっています。私は代々双子家系なのですが、叔父さんが足に障害、叔父さんの兄は生後1週間で亡くなっているそうです。また従兄弟は知能障害…

ちゅんたん

先日、双子を授かり早期の羊水検査受けました次男が染色体異常の為、妊…

先日、双子を授かり早期の羊水検査受けました次男が染色体異常の為、妊娠発覚直後に受けられる羊水検査を特別に行ってもらい結果は正常。12週までの流産は赤ちゃんが原因13週以降は母体に原因があると言われ流産し…

りね

現在アクアに乗ってます。双子なんですが、チャイルドシート2個はキツイ…

いつもありがとうございます!現在アクアに乗ってます。双子なんですが、チャイルドシート2個はキツイでしょうか?妊娠発覚前に新車で購入したばかりなので、買い換えるのも辛いです…(^_^;)コンパクトカーで2人分つけ…

twinママ

twinママ

うち軽ですが、後ろに2台つけてます。トランクに積めない大きい荷物等は変えないですが、まぁ、なんとか大…

いちご

先日、妊娠が発覚しました!病院には来週いく予定です。妊娠発覚後から、…

先日、妊娠が発覚しました!病院には来週いく予定です。妊娠発覚後から、なんとなく双子のような気がして、双子のことばかり調べてしまいます。本当にただなんとなくなので、全くあてにならないのですが(笑)もし同じ…

ハッチ

ちょっとだけ愚痴らせてください。旦那さんとは20代前半からずっと同棲…

ちょっとだけ愚痴らせてください。旦那さんとは20代前半からずっと同棲してて、義父が急逝したときに義母と同居せざるをえなくなり広い家を借りるには結婚してたほうがいいという経緯で結婚しました。その時から義…

Coco...

双子の里帰り出産について。おはようございます。一卵性双生児を妊娠中…

双子の里帰り出産について。おはようございます。一卵性双生児を妊娠中です。妊娠発覚当初は、特に予定しておりませんでしたが、双子だと分かり、里帰りを視野に入れるようになりました。私たち夫婦は千葉在住、実…

☆mgsrrr☆

33週、5人目妊娠中です。先週まで切迫早産で入院していて、一週間ぶり…

33週、5人目妊娠中です。先週まで切迫早産で入院していて、一週間ぶりの検診で赤ちゃんが2500gちょっとある事が発覚!先生も大きいね。。。とビックリ(;^ω^)ずっと安静生活だったからかなぁとも思うんですが、上の…

たぁ

6w4dで、今日病院に行ったら双子だと発覚しました!驚くとともに嬉しかっ…

初めまして(*^^*)6w4dで、今日病院に行ったら双子だと発覚しました!驚くとともに嬉しかったのですが、初めての妊娠で双子だと何かと不安で…今のうちから何か気を付けた方がいいことや、準備しておく事があれば教え…

Mee♡

先週5周目で双子と発覚し、嬉しい気持ちでいっぱいで毎日双子との生活を…

先週5周目で双子と発覚し、嬉しい気持ちでいっぱいで毎日双子との生活を想像していたんですが、今日病院へ心拍確認に行ったら1人の子は消えてしまっていました(T_T)元気に育たなくて母体に吸収されたのでしょうとの…

おまめねこ

明日で10週に入るのですがこれはお腹が出てきたように見えますか⁇体重は…

明日で10週に入るのですがこれはお腹が出てきたように見えますか⁇体重は43kg丁度、妊娠発覚時より3kg落ちました。まだこの時期だとお腹の変化はないと思っていたのですが双子妊娠のため早くお腹が出てきた⁇と思って…

3

3

双子ちゃんなんですねー!なんだか親近感湧いてしまいコメントしちゃいました。私は来年7月予定日の双子ち…