※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハの電動自転車に前にチャイルドシートを取り付けて乗ることは可能か相談中。後ろに3点シートをつけたが不安。前面のチャイルドシートを考えています。

ヤマハの電動自転車に乗られてる方!
このタイプの自転車で前にチャイルドシート取り付けて乗られてる方いらっしゃいますか?
自転車屋さんで聞くと、メーカーでは推奨してませんが、取り付けはできますとのこと。

後ろにチャイルドシートをつけたのですが、5点ではなく3点シートのもので、一歳の子を乗せるのには不安で、、自転車で保育園送迎できたら楽なので、前面のチャイルドシートを考えています。

コメント

♡♡

このタイプではないのですが。。。

前乗りできるタイプで、重量クリアしてるなら、別途工賃ありでつけれるようになるかと思います。
ただ体重規定もありますので、乗れる期間は短いかもですが、つけれるならつけてもらったらいいと思いますょ☺️

うちは1歳から後ろに乗せてます☺️
前にもつけることができましたが、乗れる期間が短かったのでやめました💦💦
2人目とか産まれたら、つける予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3点シートで後ろに乗せてますか??
    確かに乗れる期間が短いので悩んでます💦
    もうすこし待って後ろに乗せるか、、、

• 4月5日
  • ♡♡

♡♡

あ、すみません💦💦
    うちは5点式シートベルトです!
    もともと5点式がついてたので☺️

お子さんは大人しく自転車に乗ってくれそうですか??
    もし大丈夫そうなら3点式でもいけそうですが、自転車嫌いや動いちゃう心配があるなら、前乗りにされた方がいいかもですね💦💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5点ならまだ行けそうですよね!!
    大人しくは乗ってくれなさそうなので、前を検討するか、もう少し大きくなるまでは車で送迎か考えます🙋‍♀️
    コメントありがとうございます😊

• 4月6日