コメント

ママリ
いいと思います💡
うちの子もそうです🙆♀️
ハイハインとかお菓子は手掴みするのでいいかなーと思ってます🥺

退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!
うちの娘は、片手にスプーンを持って反対の手で手づかみ食べしてました😅
-
ゆん
めっちゃ器用ですね🤣✨大丈夫と先輩ママさんに言われてホッとしました✨
スプーン極めていきます🥰- 4月5日
ママリ
いいと思います💡
うちの子もそうです🙆♀️
ハイハインとかお菓子は手掴みするのでいいかなーと思ってます🥺
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ!
うちの娘は、片手にスプーンを持って反対の手で手づかみ食べしてました😅
ゆん
めっちゃ器用ですね🤣✨大丈夫と先輩ママさんに言われてホッとしました✨
スプーン極めていきます🥰
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べしかしてくれない1歳の娘。 お外なら周りに興味津々なので BFを食べていたのに それすらこの前NGで、 私が食べてきたお米をあげ、 持っていたおせんべいとスムージーで その場を乗り切りました。 手づかみ…
9ヶ月の息子がいます。 離乳食の手づかみ食べを挑戦してるのですが、にんじんなど野菜系は握りつぶし、口に運びません。 おやきも同様。まぐれで口に入ってもオエっと吐き出してそれまで食べた離乳食も全て出ます。 ホッ…
手づかみ食べはどのように促しましたか? 自ら手で食べようとする気配がなく、持たせようとしても中々持ちません。 つんつんしておしまいになってしまいます。 まったくしない子もいるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
そういうおせんべいは最後まで綺麗に食べてくれるんですよね!
んじゃストレスになるので手づかみ食べ無理にさせないでスプーン練習させてみます✨