※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産婦人科と役所に行く際、1日にまとめて行くか2日に分けて行くか迷っています。どちらが良いでしょうか?他のアイデアがあれば教えてください。

次の検診でおそらく母子手帳貰いに行けると思うのですが
そのことで相談です😣
私は大阪市内に住んでいて感染者が非常に多い地域です。
明日か明後日に産婦人科と役所に行きたいのですが
1日にまとめて行くか2日に分けて行くか悩んでいます。
役所には母子手帳の他に住民票や印鑑証明も取りに行かなければなりません。
頼れる人は近くにいないので一歳半のちいさな娘も連れて行かなければなりません😓
1つ目は月曜日の朝イチに産婦人科に行き火曜日の朝イチに役所に行く。どちらも朝イチなら人も少ないかなと思います。ですが2日連続で外出しなければならないデメリットがあります💦
2つ目は火曜日の朝イチに産婦人科に行きそのまま役所に行く。
このデメリットは外出時間が長いことです💦

どちらの方法の方が良いと思いますか?😓
他にもアイデアなどあったらお願いします😣

コメント

ママ子

大阪市在住です。コロナの感染者が多くて不安ですよね…😣
私の地域の区役所はネットで待ち時間がわかるシステムがありました!それを見て空いてる時間を狙っていったり待ち時間があっても、外で待ちネットで確認するようにしてなるべく密室を避けてました!あと、母子手帳は区役所内の福祉センターでもらったのですが私がもらった1週間後にコロナで閉まってしまいました。行かれる前に問い合わせて行くといいかもしれないです✨できるだけ外出はさけたいですよね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    ありがとうございます!

• 4月5日