コメント
choc.mint
まさにわたしも気になっておりました!同じ病院で出産予定です。
面会制限のお知らせは出ていますが立会いについてはなにも出ていないですもんね。。本日健診なので聞いてみてわかったら共有しますね😉
はじめてのママリ🔰
ホームページに出ていましたが、基本的に面会禁止になっていて、立ち合いも禁止になったようです💦
-
n.
面会も立ち会いも禁止なんですね😭 流石に両方無しは妊婦さんの精神面が、、(笑)感染症予防なのも分かりますがしんどいですね
- 4月6日
HK*
今月末です。
立ち会い出産は今のところ1人だけ🆗
赤ちゃんと対面したあと立ち会い者は退出
退院まで赤ちゃんとあえるのは自分だけ。
面会もダメ
そもそも病室に入室がダメ
荷物なども受け取りも病院の人がやって受け取り
院内のコンビニとかには出入りできるので、家族とあうならそこらへんで。
とのことです。
さみしいですね…
-
choc.mint
横からすみません😿
立会いokなのですかね?
先程健診に行ったので聞いたところ、
ご主人の立会いも今は禁止ですと言われてしまいました(´・ω・)- 4月6日
-
n.
コロナの影響で毎日色々変わってるのかもしれないですね、、
生まれたての赤ちゃんも一瞬しか会えないかもとか主人がとても悲しんでました😭- 4月6日
-
HK*
金曜での検診なので土日でかわったのかもです。
それより付き添いやめろ、と思います😅- 4月6日
-
n.
付き添いの方が怖いですよね、毎回の検診で大きい病院に通うのもちょっと怖いのに😅 元々厳重に面会制限してるんだからコロナの影響があるなら付き添い制限もすれば良いのに、、、と思います(笑)
- 4月6日
-
choc.mint
それすごい思いました!!
結局、産婦人科の検診にご夫婦で来てたら同じことですよね。。
今日たくさん来てましたよ、
リモートワークが増えて来れるようになったんでしょうけど、ちょっと迷惑だと思ってしまいました😫- 4月6日
choc.mint
わたしも初産なので不安です。。
面会禁止と言ってる割にご夫婦で検診来てる方がかなりいて、なんだか、矛盾しているとも思ってしまいましたが。。
-
n.
面会禁止と立ち会いがダメなのは本当に心細いですよね。病院にいる事が怖いので産んで問題なければ次の日に帰してもらいたい気持ちです(笑) 出入りが多い検診、色々考えて欲しいですよね。個人医院等は妊婦さん以外入れないところがあると聞いたのでそれくらいしてもらいたい、、
- 4月6日
n.
一番気になりますよね!初産なので立ち会いがあることないことでは全然気持ちも違うので不安です、、😔 もし分かれば共有お願いします!
choc.mint
本日聞いてきました。。
やはり立会いも面会も一切禁止だそうです😿
n.
両方一切禁止なんですね、、凄い心細くて不安ですね、、