※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6週で腰や骨盤が痛くて困っています。痛みに加え、足が痺れる感覚も。対策や流産との関係、1人目の出産時の痛みとの違いについて教えてください。

妊娠初期に腰痛?骨盤痛がひどかった方いらっしゃいますか??

現在妊娠6週です。先程から急に腰の下、骨盤辺りが痛くて痛くて…😭
座ってるのも痛い、立ってるのも痛い、寝てるのも痛い…と何しても痛いです。すこし足が痺れるような感覚もあります

対策などありますでしょうか??

またこの骨盤痛は流産と関係あるのでしょうか??
1人目出産の時の痛みに似ていて怖いです😅

コメント

かな

9wですが、いきなり尾てい骨❔が痛かったです

• ままり

ままり

いま9wですか??どのくらい痛みは続いていますか??😭

• 4月6日
  • かな

かな

椅子に座ると、お尻❔腰を斜めにして座らないと痛いし、横向きで寝ないと痛いです。
    ズキズキ!って感じです

• 4月6日
みりん

ありました😭てっきり妊娠したせいで痛いのかな?と思ってたら、まだ腰痛が出るくらい子宮が大きくなってないから妊娠のせいじゃない。と病院で言われ、湿布を処方していただきました😣わたしの場合座ってる時が1番痛かったかも…
流産時の腰痛も経験してますが、流産の時は生理痛に似た痛みなのでちょっと違うのかな?と思います!

寝てる時も痛いので、100均でゴルフボール買って、仰向けになって痛いところに押し当てたりしてました!
もうすぐ20週になりますが、安定期になる頃にはいつのまにか腰痛良くなりましたよ☺️

• ままり

ままり

妊娠のせいじゃなかったんですね😮座ってる時、たしかに激痛です…トイレが痛くて痛くて…😭

ゴルフボール試してみます!

• 4月6日
はじめてのままり

こんにちは☺️
わたしは排卵期から骨盤?腰が痛くてもうかれこれ半月くらい痛くて😭
その後良くなりましたか?
何かやって良くなったよとかあったら教えて欲しくて😥
ちなみに整骨医院に行ってマッサージはしてますがやっぱりまだ少し痛くて😩