※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

生活リズムを整えるために、朝起きたら外を見せているが、授乳後の起床時間をタイトにするか悩んでいます。1ヶ月は7〜9時に起きていたが、2ヶ月目からもっと早く起きた方がいいか考えています。

生活リズムをつけるために、朝起きたら外を見せてます。
例えば、5時に授乳の為に起きたとして、寝た後に6時に起こすとかやるのでしょうか??
1ヶ月の間は、7〜9時の間で授乳後起きてたら、外を見せる感じにしてました。
明日から2ヶ月なので、もう少しタイトにした方が良いのかな?とσ(^_^;)

コメント

もり

テキトーでした!(笑)

だいたい5時半とかに起きて、早すぎだよ、、、マジかよ、、、ってなってカーテン開けてそのまま朝の支度してます( ´-` )

起きなくても私が6時に起きるので自分の支度が終わって
さぁ!!ドンと来い!!!
ってなったときにカーテン開けてます(笑)

• さこち

さこち

だいたい日の出と共に起きるので、3〜5時が一番多いんですよねー
    まだテキトーで良いですかね(笑)

• 6月2日
  • もり

もり

散歩の時間は8~9時で固定してあるんでいいかなってかんじです( ´-` )

• 6月2日
  • さこち

さこち

うちも散歩は同じような時間にしてるんで、考えすぎないようにします( ̄▽ ̄)

• 6月2日
新米®️mama

私は外を見させるのではなく朝は同じ時間にカーテンを開けて太陽の光を部屋に入れてます!
最近ではだいたい7時〜7時半には起きるようになりました( ¨̮ )

• さこち

さこち

起こさないで、カーテンを開けるだけって事ですかね??

• 6月2日
  • 新米®️mama

新米®️mama

そうですよ(^o^)/

• 6月2日
  • さこち

さこち

同じような時間で、明日から実践してみます✨

• 6月2日
  • 新米®️mama

新米®️mama

そうするとだんだんと授乳の時間も決まってくると思います( ¨̮ )‼︎

• 6月2日
  • さこち

さこち

そんな効果もあるんですね∑(゚Д゚)
    それは、嬉しいです*\(^o^)/*

• 6月2日
いこ

私は起きてても寝てても時間決めてカーテンを開けてます(^^)カーテンを開けて光を入れることで朝だと認識するみたいです♪

• さこち

さこち

決まった時間に、太陽光を部屋に入れるのが良いんですね✨

• 6月2日