コメント
miyu
東京都助成金2回受けて、40万受けとりました。
渋谷区在からは助成金が出ないので、あとは自己負担になります。
体外受精は合計3回受けて、治療代薬代全てで約150万程掛かりました。
自己負担は今のところ110万で、9月に3回目の分の助成金が下りたら、-25万で、実質的な自己負担額は85万程になります。
何よりも負担なのは、治療前から使用する腟座薬で毎週10000円位掛かります。
早く薬代だけでも、無くなれば楽になるんですけどね💦
miyu
東京都助成金2回受けて、40万受けとりました。
渋谷区在からは助成金が出ないので、あとは自己負担になります。
体外受精は合計3回受けて、治療代薬代全てで約150万程掛かりました。
自己負担は今のところ110万で、9月に3回目の分の助成金が下りたら、-25万で、実質的な自己負担額は85万程になります。
何よりも負担なのは、治療前から使用する腟座薬で毎週10000円位掛かります。
早く薬代だけでも、無くなれば楽になるんですけどね💦
「妊活」に関する質問
4日前に妊娠検査薬をして陰性 未だに生理が来ず💦 再検査したいのですがもう少し日数経ってから 検査した方が良いですかねぇ?🥹 1人目の時は検査薬1回目で陽性やったので 陰性からの再検査のタイミングわからずです😅 ち…
遺残卵胞があっても移植できたよー!って方いますか? その周期は妊娠できましたか? 遺残卵胞があって移植延期になったよー!って方は薬飲んだり注射したりしてリセットさせましたか? 何周期延期になりましたか? 12…
男性不妊について質問です。旦那さん不妊治療してる方教えてください🙇♀️ 旦那の🐍の質が普通より悪いことがわかりました。 女性は薬で卵胞を育てれますが、旦那さん側はなにか治療法などがあるのでしょうか? やっぱり、…
妊活人気の質問ランキング
たそちやん
せっかくコメント下さったのにお返事遅れてすみません…
体外受精、やはり高額ですよね(T ^ T)そこまでお金をかけても授かれる保証がナイことに不安で仕方ないです(*_*)が、頑張るしかないですよね。詳しくおしえていただいてありがとうございました!