子育て・グッズ ミルクよりの混合で育てている4ヶ月の赤ちゃんにガスター10を飲んだ際、母乳に影響はありますか?初めての薬で不安です。 生後もうすぐ4ヶ月の女の子をミルクよりの混合で育てています。 昨日胃痛が酷く、夜中3時にガスター10をのみました。 この薬って母乳に影響しますか? 授乳してから初めて薬を飲んだのでとても不安になりました( ; ; ) ご存知の方、教えて頂けたら幸いです。。。 最終更新:2016年6月2日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 女の子 ぷぷぷこ(8歳) コメント ちゃき♡ 授乳中の場合は、授乳を中止するように説明書に書いてあると思います。 母乳に移行するみたいです。 どのくらい中断するかは、薬局などにいって薬剤師の方に聞いた方が良いと思いますょ。 6月2日 ぷぷぷこ ご回答ありがとうございます! そうなのですね。箱と説明書が実家にあるためわからなくて( ; ; ) 搾乳して捨てるようにします! ありがとうございました^^ 6月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぷぷこ
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね。箱と説明書が実家にあるためわからなくて( ; ; )
搾乳して捨てるようにします!
ありがとうございました^^