※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ♡
子育て・グッズ

上の子がママっ子になり、下の子の影響でパパとのコミュニケーションが減り、負担を感じています。パパにもっと関わってほしいが、理解されず悩んでいます。

4歳の息子と、9か月になる息子。
下の子はママにべったりでママ、ママです。
上の子も最近すごくママっ子になりました。

下の子がママ、ママ抱っこ、抱っこなので上の子はどうしても後回しになってしまいます。。。
パパが近くにいるのにパパには近づかないし、何をやるにもママです。
パパはあまりかまったりしてくれず、遊んだりもしてくれません。
最近私自身負担になってきて初めて、しんどいかも...と思いはじめました。
パパにもっとかまってあげて、遊んであげてと伝えても変わらず。
意識してみてても上の子に話しかける事は少ないです泣

やっぱりコミュニケーションやかまってあげたり、声かけてあげる事って大事ですよね?
私がうったえてるのになぜ努力をしてくれないのでしょう😭😭

コメント

ゆうゆ♡

ちなみにパパ遊ぼう!と息子の口から聞いた事がありません😢

ゆうまま

旦那さんテレビゲームとかしませんか?
うちはWiiをよく2人でしていて盛り上がってます。おかげでパパがいいって言われるようになりました。
ゲームがコミュニケーションを取る道具になってます。

• ゆうゆ♡

ゆうゆ♡

テレビゲームします。
    ですが子供と一緒にやるようなゲームはしません。
    自分がやりたいゲームで、子供と一緒にやるような事はまずないです泣

• 4月5日
  • ゆうゆ♡

ゆうゆ♡

今もパパが一人でゲームしてねちゃったみたいで、上の子が私のところにきて一人で遊んでたみたいです泣
    私は下の子を昼寝させて布団にいたので別室にいました。
    子供がかわいそうになりました泣

• 4月5日