※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

不妊治療で自己注射を考えています。自己注射用のhmg注射が必要か知りたいです。使用していたフェリングやフジとは異なるのでしょうか?知っている方、教えてください。

不妊治療で自己注射されてる方おしえてください!
私はタイミング法ですが自己注射にしたいなって思ってます!
今まではフェリングやフジを使ってました
自己注射だと自己注射用のhmg注射になるんですか?ゴナールエフ?とかですかね?
お分かりになる方いましたらおしえてください🙇‍♂️✨

コメント

ほー

私は今週期ゴナールエフを37.5ml単位で6日間打ちましたが約7,000円でした😊
初めてゴナールエフの自己注射をした際にはもう少し量も多くて注射針や消毒液など色々と購入する物も多く約13,000円でした👍

• あみ

あみ

ありがとうございます🙇‍♂️
    一本を買って数日に分けて移らないですが感じなんですね?
    私一日に300単位とかだったのですごく高くなりそうです😭😭😭
    やはりクリニックで打つほうが安いですよね(;_;)

• 4月5日
  • ほー

ほー

ゴナールエフは300、450、900単位のがあって1日に打つ量を設定して打つかたちになります!
    なので今回は300単位1本で7000円くらいってことになります🙋‍♀️
    前回は450単位を1本と色々含めて13000円くらいって感じですね😣
    ゴナールエフ高いですよね😭
    自己注射だと針もとても細くてあまり痛くないのは嬉しいですけど、1日に300打つならクリニックの方が安いと思います😭😭
    毎日通うの大変ですけどね😢

• 4月5日
  • あみ

あみ

詳しくありがとうございます✨
    私の場合買うなら間違えなく900単位ですしそれでもたりなさそうでこわいです😣💦ほんとクリニック通うの大変ですがやはり通おうかとおもいます😢✨おしえていただきありがとうございます🙇‍♂️

• 4月5日
  • ほー

ほー

クリニックによってまた金額も違うと思うので一度確認されて下さいね😊❣️
    この時期なのでクリニック通いも気を付けて下さい😌
    お互い早く授かれるといいですね🥰

• 4月5日