※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを検討中ですか?3歳の子どもに適しているか不安です。体験された方、お子さんの様子を教えてください。

こどもちゃれんじされてる方いらっしゃいますか?
されてる方、お子さんはどんな様子ですか?
興味はあるのですが、3歳なのできるのか全然やらないのかわからずどうしようかなと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ

2歳くらいから2年ほどやっていました。
毎月おもちゃが届くのを楽しみにしていましたよ👍DVDも食い付いてみてました。

• SB

SB

届くの楽しみにしてくれてたらやりがいありますね✨
    DVD食いつくって友だちには聞いてるんですが、うちの子どうだろ?となって😅

• 4月5日
セレニティ

娘はベビーは途中で辞めましたかまだプチから今もずっとやってます!
渡して放置。ではなく一緒にやれば楽しくやると思いますよ!

• SB

SB

一緒に何かできるというのもいいですね✨
    皆さん、女の子なので男の子でも集中してできるのか不安ですが😅やらせてみたくなりました!

• 4月5日
ままり

1歳のぷちからやってます。
おもちゃは気に入った物だと何度も遊んでます😃
DVDも好きなチャプターを何度も見てたりしますよ😃
親向けの読み物が付いていて、おもちゃで一緒に遊ぶ遊び方等も書いてあるので、参考になると思いますよ😃

• SB

SB

教材が色々あるんですよね?
    保育園にも通うのでじっくりできるかわかりませんが、楽しんでくれるならいいなーと思います😊

• 4月5日