※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

2カ月の娘が便秘で心配です。ロタの予防接種後に便秘が続いています。同じ経験の方、その後はどうでしたか?

2カ月の娘が、昨日1日便が出ませんでした💦今日もまだ出ていません💦それまでは結構1日に何回も出てたので、突然のことで少し心配です😥

同じような方、そのあとはスムーズに出ましたか?
それとも便秘になってしまうんでしょうか?

ちなみに関係あるかわかりませんが、月曜日にロタの予防接種をして、少し下痢っぽい症状があってからの便秘です😣

コメント

ママリ

浣腸綿棒しましたか?

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

まだやっていません😣もう少し様子見てみようかなーと思っていて💦

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

私の産婦人科は1日でも出なかったらしてましたよ☺️

• 4月5日
ままり

うんち出ないと心配になりますよね!
うちは3日出なかったら綿棒して、5日出なかったら病院と決めてます😊
先生には1週間と言われましたが、うちの子は毎日する子なので心配です💦

綿棒までならしたことがあります💡
お腹の中も色々成長中だと思うので、うんちが減る時期ってあるのかなぁなんて思ってます😊

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんです💦お尻荒れるくらいよく出ていたので、突然のことで心配で😥

上の子の時も数日出なくて病院連れて行ったので、とりあえず様子見てるところで…
    お医者さんは3日出なかったら綿棒浣腸、とのことなんですね🙆‍♀️

お腹も成長してるんですかね💓前向きに捉えて、もう少し様子見て浣腸してみようと思います✨

• 4月5日

うちも2ヶ月くらいから溜めて出すような感じでした!
お腹固くて、機嫌悪いとかありますか?
そうだったら綿棒で刺激してあげます😊

• ダッフィー

ダッフィー

少しずつ💩溜めて出す、という風に成長と捉えればいいんですかね🥰

少し機嫌が悪いような、そうでもないような…🙄って感じです💦触って張ってる様子はないですが、機嫌も見て綿棒やってみようと思います🌟

• 4月5日
ダッフィー

先ほど綿棒浣腸したら沢山出ました💩✨
1人目の時はほとんどやったことなく、やり方もちょっと不安もあったのですが、スッキリ出てくれて良かったです🌟
アドバイスありがとうございました🙇‍♀️