コメント

はじめてのママリ🔰
私は気にしました😭😭😭

SY👩👧👦
私は2人とも気にせず付けました!
将来どうなるかは子供次第だし画数や色々気にしてもダメな時はダメだと思うので😂
だから子供につけてあげたい漢字を決めていたのでそれに決めました!
-
みーたん
回答ありがとうございます!
確かに色々、気にしてもダメな時はダメですね。女の子は、結婚して苗字変わるし。やっぱり、つけたい名前つけた本当がいいですかね😀- 4月5日

k
私はそういうのを気にする方なので、少し気にして付けました。
1人目が長男なので、一応ネットで無料鑑定出来るサイトで画数調べて大吉寄りの漢字で付けました。
2人目は女の子でしたが、凶にならないような、画数で付けましたよ!
3人目も同じように調べて名付けする予定です!
ただ、何冊も本を読むと、名付け迷子になっちゃうので、サイトや本はあまり見過ぎない事をおすすめします!笑
-
みーたん
実は、私も気にするのですが、やっぱり、ネットで無料鑑定で調べますよね。完璧な画数は、難しいので凶にならないようならいいですよね❗
確かに何冊も、本を読むと迷子になりますよね~。名付けは難しいですね💦- 4月5日

T
我が家も気にしました。
というのも、男の子だったので😊
女の子だったら、あまり気にせず付けたと思います!
-
みーたん
男の子は気にしてますよね。名付けるのも難しいですね💦- 4月5日

🌈
気にせず自分が付けたい名前付けました😊🌸
-
みーたん
気にしなかったんですね。気にするとどこまでも気になりますよね😅- 4月5日

ひとむ
一応やったんですが名字が長すぎて(カタカナ外人ネーム)判定できなくて響きで決めました!
-
みーたん
響きもいいですよね。あまり、気に しなくてもやっぱり、いいのかなと思いました。- 4月5日

ままり
気にしなかったです☺️
今まで何かを占いで決めようと思ったこともないし、これからも特に占いに頼るつもりもないような私が、名前だけ占いにすがるのも変な話だなと思ったので☺️
-
みーたん
占いに頼らず、好きな名前をつけた方が色々気にならないしいいかもです。- 4月5日

yj
上の子は男の子なので気にしました😂
下の子は凶や大凶が多くなければいいかな、位です🤣
-
みーたん
やっぱり、男の子だと気になりますよね。二番目とかからだとあまり気にならなくなるんですね😀- 4月5日

お腹痛い
気にしてないです!
流派によって違うし、占いみたいなもんだと思います!
自分の名前をしらべて色んなサイトやお寺で見てもらって全てあってるなら気にしますが🤣
ましてや無料のものなんて私でもサイト作れますし、、、笑
ずっと男の子と言われていたので男の子の名前考えてましたが、気にしてなかったです!
-
みーたん
確かに流派によって違うみたいですね。あと、ネットのサイトによって違うみたいですし。
気にしたらきりがないですよね😅- 4月5日

まめこ
名字と相性の良い全体的に見て吉か大吉になるような感じで考えました。
-
みーたん
名字と相性もありますよね。響きとか。やっぱり、吉か大吉になるように考えますよね!- 4月5日
みーたん
そうですよね。一生ものですしね。
はじめてのママリ🔰
こればかりは人それぞれですよねー💦
私自身、親は姓名判断せずつけたようで自分で調べたら凶だらけでしたが素晴らしい独身人生でした笑
でもやっぱり調べて凶などあまり良くないことわかっててつけるのは私はできなかったので💦
つけたい名前がある場合、調べて悪かったら…というリスクを背負うぐらいなら調べずつけたい名前つけてあげたらいいと思います✨
どっちにしろ、一生懸命考えたお名前なのでそれだけで十分ですよ😌💓
みーたん
ですよね。姓名判断しなくても素晴らしい独身人生だったら関係ないのかなと思いますが、私も凶だとわかって名付けるのは抵抗ありますね💦
ついつい、調べてしまうので、調べ過ぎは良くないですね。自分で考えていいと思ったのをつけたいと思います。