※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜々
お仕事

正社員で時短勤務中の調理師が、月給やボーナスが低いと感じています。パートに転職すれば稼ぎは増えるが、将来のメリットも考慮中。育休明けで悩んでいます。

いま正社員勤務年数2年半で時短で7時間勤務で月給約11~12万

ボーナス15万と7万の2回

これ安すぎませんか?🥺調理師です。

なら1000円で6~7時間でパートになった方が稼ぎはいいですよね🥺
でも正社員の方が後々何かしらのメリットはあるとおもうし。。。

育休から復帰したはいいものやっぱキツイしどうしようか考えてます

コメント

はじめてのママリ

正社員なら昇給はありませんか?あと、いろんな手当てや保障(傷病手当など)もあるはずなので、わたしなら正社員でがんばりたいところです。

• 凜々

凜々

昇給はほぼありません。仕事内容がキツすぎてこの安い給料だし頑張る意味。。。とも思ってしまって。。人間関係もよくないし。。

• 4月5日

私も時短ですが6時間勤務手取り13くらいで時給は東京なので他もどこでも1000円超えてるのでやっぱ悩みました。
でもコロナの影響もあってパートがバンバン切られてるのをみるとやっぱ正社員だな!って思いましたよ!
やっぱ保証があります。
微妙なラインではありますが時短解除したら安定すると思いますし
今だけを見ずなら正社員の方が良いかなと思います!

• 凜々

凜々

そうですよね🥺仕事で内容が辛すぎて且つこの給料なのでキツくて。。。人間関係も最悪です。ストレス溜まって子供に当たったりするより潔く正社員やめたほうがいいかなぁ。。って。

• 4月5日