※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンス
妊娠・出産

20週まで胎動を感じない人もいるかもしれないけど、17週のエコーでは元気に動いていたので安心していた。上の双子が抱っこ抱っこでお腹に力が入ることも多く、不安になってきた。どのくらいで胎動を感じたか教えてほしい。

18週5日の妊婦です^ ^
まだ胎動らしい胎動を感じません…20週くらいまでは感じない人もいるのかな?と思いつつ、上の双子が抱っこ抱っこでお腹に力が入ってしまうことも多く、赤ちゃんが元気にしてくれているのか不安になってきます😭17週のエコーでは元気に動いている姿が見られて安心したものの、次が1ヶ月先は不安すぎて。みなさん、どのくらいで胎動感じましたか?

コメント

M

現在4人目を妊娠中です。
今まで3人とも18週頃には胎動を感じていましたが今回の子は20週になっても「ん?動いた?」くらいの胎動です…

• ドンス

ドンス

お腹の赤ちゃんによっても違うんですね😊もう少し楽しみに待ってみます!小さなお子さんを3人育てながらの妊婦さん、尊敬します^ ^元気な赤ちゃんが生まれますように…

• 4月5日
どらどら

うちも上の子達はかなり早く胎動があってましたが4人目はあんまり感じらず今の時点でコレ?屁?みたいな感じくらいです🤣
大人しいから女の子?😍と期待しましたがエコーではかなり動き回っており性別もまだ不明でした(笑)

• ドンス

ドンス

私もエコーでは元気に動いていたので、胎動がないのが不思議なくらいで💦でもそれぞれだと思って、もう少し楽しみに待ってみます^ ^小さなお子さん3人の育児をこなす妊婦さん、尊敬します😊

• 4月5日
  • どらどら

どらどら

うまい具合に子宮に当たらないように遊んでるんでしょうね🤣💦
    私も楽しみにしてます😍
    仕事柄なかなか気づかないときもあるかも🤣
    上3人はもぅ自由にさせてます😂

• 4月5日
とまと

予定日近いですね😊
ご不安にさせるつもりはないですが、一応私は先週辺りから胎動らしきものを感じて、この頃は胎動だなぁ〜と思えるくらいになりました!!
次の健診1ヶ月って長いですよね〜本当に待ち遠しいです😫
きっとドンスさんの赤ちゃんもお腹の中で元気にしてると思います✨
もうすぐまた痛いくらいの胎動になりますよ😂
上が双子ちゃんってことは後期の胎動すごかっただろうなぁ😂

• ドンス

ドンス

上のお子さんも同じくらいですね^ ^もう胎動が感じられるのが羨ましいです😭私ももうすぐ感じられるのを楽しみにして待ちたいと思います!
    ちなみに双子は意外と胎動穏やかでした😵きっと狭くて動けなかったんだと思います💦

• 4月5日
ゆい

私は上の子は17週4日あたり
現在妊娠中の子は17週ちょうどで感じました😊
大体胎動を感じる平均は20週前後なので心配ないですよ👶
ちなみに私は夜中仰向けに寝転がっている時に胎動を感じやすいです✨
日中、上の子のお世話などでバタバタしてると中々感じるのは難しいですよね🙌

• ドンス

ドンス

私も期待して寝る前にジーっとお腹に集中してみるのですがなかなか分からず😭胎動があるのが羨ましいです❤️もう少し楽しみに待ってみます^ ^

• 4月5日
おのママ

1人目は19wで2人目は17wで胎動感じ始めました^o^
横になってる時と、座ってる時に感じます^_^
ぽこっと蹴ったような感じです^_^

• ドンス

ドンス

一人ひとり違う…と分かっていても、なんだか期待してしまうのでダメですね💦笑 もう少し楽しみに待ってみます^ ^

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

現在私は20週後半なのですが、最近になってやっと
「あ、動いてる!」
って時々感じるくらいです🤣
私は初めての妊娠で胎動を感じるまでちゃんと元気に育っているのかすごく不安だったのですが、個人差があるって皆様も言っていたので、
あまり気にしすぎないようにしようと思ったら体動感じれるようになりました🤣🤣💕

なので、そんなに気にする事ないのかなーって思ってます笑

• ドンス

ドンス

そうですね!あまり気にしすぎず、もう少し気持ちを楽にして待ってみます^ ^

• 4月5日