※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

旦那から冷蔵庫のドアを閉めるように言われました。子供がいて忙しいときは見落とすこともあるけど、気をつけているつもりです。ありがたい注意です。

旦那に冷蔵庫のドア気をつけてよ?といわれました。
ピーピーという開けっ放しのときに音が鳴るのですが。
たまに忘れて、気づいたらすぐ閉めます。
ただ、子供が後追いやつきまとい料理中バタバタしていてわすれたりしたことがあります。でも、鳴ったらすぐ閉めてます。
中の物がくさるから気をつけて。と。
わかりますが、子供いたら多少見逃せないのかな。と思ってしまいます。
言われても仕方ないですかね?

コメント

まる

じゃあお前がずっと冷蔵庫に貼り付いて閉める係やってくれと思います😂笑

• まる

まる

わたしも閉めたつもりがちゃんと閉まってなかったとかありますよ。
    食材を奥の方から取る時とかご飯どうしようかなーとか食材見ながら考えて10秒以上開けたりもしてます。
    みなさん厳しい意見ばかりですね。。

• 4月5日
  • ままりん

ままりん

忘れてたという言い方が悪かったですね💦ちょっと開けたままにしてしまった感じです。
    私がすぐに閉めないときが旦那は、許せなかったみたいです

• 4月5日
はじめてのママリ

冷蔵庫閉め忘れるっていうのがまずないので、毎回しっかり閉めた方がいいかと思います😅💦

子供いる、いない関係ないかと、、
これから暑くなってきますし、鳴るまで開けてると痛みやすくなるので旦那さんの言い分分かります😅

ぶっつん

旧式なので、なるタイプではないのですが、閉め忘れた事はないです😂
ピーピー鳴るなら、気付けるし、いいとは思いますが…

まるまる

私はそういうの気になる性格なのできちんと閉めるのに1秒くらいしかかからないのになぜ開けっ放しになるの?って思ってしまいます…

ママ

開けたら閉める、冷蔵庫に限らずなんでもそうだし、一瞬なので、閉め忘れる事がないです…。

流石に冷蔵庫を閉め忘れは無いですね…😅
ちょっとそれを子供を理由には…と思いますけど…

はじめてのママリ🔰

子供二人育てていても
冷蔵庫を閉め忘れることなんてないです😅

それは言われても仕方がないし、
言い訳せずにもっと気をつけるべきですね💦

ままりん

コメント沢山ありがとうございます。
料理する時に調味料など使って入れてとか10秒くらい空いてたときがあったので💦💦
旦那がみて、気をつけてください。って言いたかったみたいです。
私が悪かったので、意識してすぐに締めるようにします。
月に2回くらい10秒くらい空いたときがあったので。