※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいmama
妊娠・出産

39週の妊婦で、お腹の痛みが10〜13分間隔で続いています。病院に電話するべきか、様子を見るべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

39週経産婦です。
昨日朝からおしるしがあり
今日夜中2時半ごろから現在まで10分から13分間隔で1分程、生理痛のひどいくらいのお腹の痛みがあります😭
最初の痛みから4時間ほど経っても間隔狭くならないので病院に電話をすべきかもう少し様子を見たほうがいいのか迷っています😂
みなさんならどうしますか?

コメント

jpj

私は経産婦なので15〜20分間隔になったらとりあえず連絡してくださいと言われましたー!!

• せいmama

せいmama

そうなのですね!
    今こんな感じの間隔なのですが本陣痛でしょうか?

• 4月5日
  • jpj

jpj

すみません、、私これ本当に自信ないんです(*_*)1週間前も計6時間くらい3〜4分間隔の強い痛みがありこれはと思ったんですがたまに30分くらいうとうとしてしまったりして、本陣痛ならこんなうとうとしないかな?上の子どうしよう…などと考えてるうちに朝になり治ってしまって笑
    病院へ電話しましょう!すみません😭

• 4月5日