※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はッち
子育て・グッズ

保育園で添い乳しないと寝ない息子に悩んでいます。お昼寝も心配です。同じ経験の方いますか?

10ヶ月半の息子がいます。1歳から保育園に通うのですが息子は寝るとき添い乳じゃないと寝ません(T_T)そういう癖をつけてしまった私が悪いのですが…保育園に行ったらお昼寝とかあるのにどうしようと不安です。同じような方いますか?抱っこやトントンで寝かせようとしても怒っちゃってギャン泣きで寝てくれません(´・_・`)

コメント

ぶるふ

今2歳の息子がいます。
うちの子もずっと添い乳で、未だに一緒にいる時は寝るときに私がいないとベッドに来てと呼びにきます。
ですが1歳から保育園に通ってますが、よく寝てるし寝つきも良いようですよ(^-^)周りに刺激されて寝たりもするようですし、今から心配しなくても大丈夫だと思いますよ。寝なければ、その時に保育士さんと相談しつつ、対応してはどうですか?

• ぶるふ

ぶるふ

ちなみに1歳で断乳しました。

• 6月2日
  • はッち

はッち

そうなんですか!!それなら心配しなくても良さそうです(*^_^*)断乳もしたいのですが保育園行き始めたら出来るかなー…?よかったです!安心しました!ありがとうございました!

• 6月6日
名無しさん

一緒です(;^_^A中々寝ない子で自分も楽したいなぁ〜って添い乳したら他の方法で寝なくなっちゃった笑どうしたらいいんでしょうね💦お母さんだから泣くだけで保育士さんとかだったら案外寝るかも〜なんて期待してます笑

• はッち

はッち

そうなんですよねー…つい楽で夜中起きてもおっぱいあげてました^_^💦そしたらおっぱいじゃなきゃダメになって…
    保育園の先生は慣れてそうですよね!きっと私だけじゃないはず!!笑
    ありがとうございます(*^_^*)

• 6月6日
ママリ

ずっとお昼寝は抱っこ紐でお外を散歩して寝かしつけてました。保育園に通い始め慣らし保育中は泣いていたようですが数日したら保育士の添い寝で寝るようになりましたよ😌でも家じゃ絶対添い寝で寝ません‼

• はッち

はッち

場所が違ったりやっぱプロの方は違うんですかね?!
    子供も家と保育園のオンオフがついてるんですかね^_^?笑
    安心しました!ありがとうございます(*^◯^*)

• 6月6日