コメント
ぶるふ
今2歳の息子がいます。
うちの子もずっと添い乳で、未だに一緒にいる時は寝るときに私がいないとベッドに来てと呼びにきます。
ですが1歳から保育園に通ってますが、よく寝てるし寝つきも良いようですよ(^-^)周りに刺激されて寝たりもするようですし、今から心配しなくても大丈夫だと思いますよ。寝なければ、その時に保育士さんと相談しつつ、対応してはどうですか?
名無しさん
一緒です(;^_^A中々寝ない子で自分も楽したいなぁ〜って添い乳したら他の方法で寝なくなっちゃった笑どうしたらいいんでしょうね💦お母さんだから泣くだけで保育士さんとかだったら案外寝るかも〜なんて期待してます笑
-
はッち
そうなんですよねー…つい楽で夜中起きてもおっぱいあげてました^_^💦そしたらおっぱいじゃなきゃダメになって…
保育園の先生は慣れてそうですよね!きっと私だけじゃないはず!!笑
ありがとうございます(*^_^*)- 6月6日
ママリ
ずっとお昼寝は抱っこ紐でお外を散歩して寝かしつけてました。保育園に通い始め慣らし保育中は泣いていたようですが数日したら保育士の添い寝で寝るようになりましたよ😌でも家じゃ絶対添い寝で寝ません‼
-
はッち
場所が違ったりやっぱプロの方は違うんですかね?!
子供も家と保育園のオンオフがついてるんですかね^_^?笑
安心しました!ありがとうございます(*^◯^*)- 6月6日
ぶるふ
ちなみに1歳で断乳しました。
はッち
そうなんですか!!それなら心配しなくても良さそうです(*^_^*)断乳もしたいのですが保育園行き始めたら出来るかなー…?よかったです!安心しました!ありがとうございました!