※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子がいます。最近育児で悩んでいます。後追いがあるのは…

生後8ヶ月の男の子がいます。最近育児で悩んでいます。
後追いがあるのは知っていたけど離れるとすごく泣くし、夜間授乳も1時間毎です。母乳が減ってきているのか、添い乳にしていたので癖ついたのかそれも分からないし、生後半年くらいまでは育てやすくて1人で遊んでくれていたし夜も4時間くらいは寝ていました。育てにくい、イライラする悪い自分がいます。同じような体験をされた方、どう乗り切っていましたか?また、どうしたら楽になりましたか?

コメント

チョッピー

まぁそういう時期ありますよね…😅
私の場合年子だったので頼れるものは頼れで、ファミサポさんや義親、親にお願いして、日中、1時間だけでも家事をやったり、溜まっていた事をやれるようにスケジュールを組んで預けてました。

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ってそうなんでしょうね…
うちも最近昼も夜もめっちゃ泣くようになりました😭

1人目の時は泣いてる=なんとかしなきゃーでしんどかったけど、昼間はここにおるで〜って言いながら泣かせたまま家事したりしてます。

夜は1時間だとまだお腹はすいてないやろと思って、YouTubeで泣き止む系動画見せたら寝ぼけてたのが一瞬目覚まして、モゾモゾ寝てくれることもあります。でも結局また泣かれるんで授乳してますけど…

全然余裕ないかもしれないんですけど、ママも人間ですから、イライラもします!自分責めないでくださいね

泣かせないようにするのはたぶん、時間が解決するしかないので…
夜絶対起きなきゃいけないので、一緒に昼寝したり、夜頑張るからいいやと好きなお菓子食べてとにかく発散してます😌