※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふむ
お出かけ

まだ歩けない活発な1歳児とのお出かけ、どう過ごしますか?在宅で仕事が…

まだ歩けない活発な1歳児とのお出かけ、どう過ごしますか?

在宅で仕事がはかどらない夫から、集中したいから明日は一切話しかけないで、子どもも徹底ガードしてとの要請が😭
パパ大好き、奇声大好きな息子を完全に制御できる訳もなく、しかも夫はリビングで資料広げたいと!

事実上の外出要請なんですが、せめて平日なら児童館に行けるのに明日は日曜日。
コロナこわいのでショッピングモールなんて行けないし、まだ歩けないのと天気も悪そうなので公園で遊べるわけでもなく、図書館も長時間はご遠慮願いますと貼り紙。

むしろ夫に外出て欲しいんですがネット環境や資料持ち出しの関係でそれも難しい。

愚痴っぽくなってしまいましたが、明日1日、どんな風に過ごしたらいいと思いますか?😭😭

コメント

白透

わたしなら除菌グッズ持参でカラオケ行きます、、
キッズルームのある部屋でDVDとかみれたら結構居やすいですし、、

• ふむ

ふむ

ありがとうございます。やっぱり密室ですよね。
    残念ながら近くにカラオケないんですが😭

• 4月5日

なるべくパパと顔合わせないようにして、実家などには行かずふたりだけで過ごすなら散歩やドライブ、テレビやDVD、お風呂が好きな子ならタイミングみてお風呂で遊ぶぐらいしか思い付きません😫

奇声はパパにイヤホンしてもらって…😂

• ふむ

ふむ

ありがとうございます。
    車嫌いな子なので最終手段だったのですが、やっぱりドライブですね😭

• 4月5日
あーみー

どうして日曜日なんでしょうね💦
私は実家が近いので、実家に行ってじぃばぁに遊んでもらったりしちゃうと思いますが、そうは行かない感じでしょうか?

だとすると、このご時世にかなり難しいお願いですね😢
パパ大好きなら、顔を見るとはしゃいじゃうと思うので、寝室におもちゃを持ち込んで、布団やベッドで遊ばせたり…
でも、そうすると奇声は防げませんよね💦
難しいですね…答えにならずすみません

• ふむ

ふむ

ありがとうございます。実家の方がリスクの高い地域で😭
    なんとかしてがんばります💦

• 4月5日
  • あーみー

あーみー

そうだったんですね💦
    無事に今日1日乗り切っていることを願ってます😢

• 4月5日
アリス

あんまり出歩きたくないですよね…。
外がダメだから在宅勤務になっているのに、元々家にいた家族が外に出されるのは本末転倒…😥

ベランダでシャボン玉とか??といっても短時間しかもちませんよね😅

ご主人に寝室で仕事してもらうことはできないのでしょうか😭

• ふむ

ふむ

ありがとうございます。シャボン玉好きなんですが、雨降りなので今日は飛ばない😂
    なんとかしてがんばります😂

• 4月5日
ゆか

外に出ろって難しいこと言ってくれますよね😂

私ならベビーカーに乗せてライフとかに入ってる100 均で暇つぶせますが…それでもせいぜい2時間ですかね😅
天気が良くないと外だと建物に入らざる得ないですよね〜💦リビングが使えないなら他の部屋で動画見せたりしますかね…。自分が写ってる動画とか結構見て嬉しそうにしてますw

• ふむ

ふむ

ありがとうございます。
    うちの子も動画チェック大好きです👶✨
    色んなとこハシゴしてがんばります😂

• 4月5日
クリームパン

分かります💦
うちも、パパ在宅作業になって家にいるのですが、息子がパパを見つける度にテンション上げ上げ↑
集中できない…😰
私は午前中は昼寝とスーパーと公園で凌ぎ、午後はひたすら昼寝をさせ、夕方はまた公園か、家で疲れ切って諦めてます…🤦‍♀️
オンライン会議の時間はこれまた公園にいます😓
パパはイヤホンしたり、集中しなきゃいけない作業は私たちが家を出たらやってます💦
一歳さんだともっと体力あるだろうから、それだと暇になってしまいますよね😩
しかも外出自粛で自宅作業なのに、私たちが外出たら意味ないじゃん💦と思いながら、人出を避けて行動してます…
解決にならず、すみません…

• ふむ

ふむ

おぉ、仲間が!
    とはいえうちの場合、ぬいぐるみ持って寄ってくるのはそっちじゃんって感じなんですが😂😂
    お互いがんばりましょう〜

• 4月5日
  • クリームパン

クリームパン

ぬいぐるみ!
    お子さんの可愛さの誘惑に勝てないんですね❤️笑
    頑張りましょー!

• 4月5日
home

外出要請の中子供連れてお出かけするなんてあり得ません!旦那さんは在宅勤務になったのですよね?それほど外出が危ないということですわね?なのに子どもを外に連れ出せなんてひどくないですか?工夫すべきは旦那さんです。うちももうすぐ1歳になる子どもいます。旦那は在宅勤務になりました。旦那は狭い部屋に一人でこもって仕事してますよ。リビングで資料広げたいなんて贅沢言ってる場合じゃないです。。