コメント
ポコ田ペペ子
お疲れ様です😆
算数セット大変ですよね!
数え棒多すぎて石ころ拾って数えろって思ってました笑
この算数セット入学説明会のときに貰える学校と入学式でもらう学校があるらしくて、入学式の学校だったら本当にきついです😱
ポコ田ペペ子
お疲れ様です😆
算数セット大変ですよね!
数え棒多すぎて石ころ拾って数えろって思ってました笑
この算数セット入学説明会のときに貰える学校と入学式でもらう学校があるらしくて、入学式の学校だったら本当にきついです😱
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
mio( ¨̮ )︎︎
コメントありがとうございます!
算数セット大変でした😭
それ分かります(笑)数え棒細いから貼りにくいし😂
そうなんですね😳!
入学式の日受け取りは大変すぎますね😱ただでさえバタバタなのに💦
私の所の算数セットは学校側が1人1人の名前入りの算数セット用シールを配布してくれたのでまだ楽でしたが、友達の所はシールのみでそれに自分でペンで名前書いて貼るって言ってて大変そう😱って思いました💦
ポコ田ペペ子
名前入りのシールもらえるなんてスゴいですね!
うちそんなものはなくネットで算数セット用の名前シール作ってもらいましたよ😭
mio( ¨̮ )︎︎
やっぱ無い所もあるんですね!!専用の名前シール注文できるんですね😳!
さすがに手書きはきついですもんね😭💦
入学式はそちらはありますか?☺️
ポコ田ペペ子
在校生、来賓なしでやる予定です☺️
一学年十数人しかいないところなのですぐに終わりそうです😅
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝さんのところはありますか?
mio( ¨̮ )︎︎
そうなんですね!一緒です😊
私の所はマンモス校と言われてるらしく、1年生だけで180人くらい居るので全員マスク着用保護者は2人までで子供は連れてきたらダメみたいです😭
地元の学校は少なかったのでこんなに居るのかとびっくりしました😱💦
転勤で引っ越して入学なので、息子もいきなり知らない子沢山で戸惑わないか、友達出来るかが不安です😅
ポコ田ペペ子
180人😱
全校生徒よりかなり多いです😂
子供だめってことは預けるか保護者一人でってことですよね😣
この春、節目を迎える人は本当にくやしいですよね😢
うちはクラスのほとんどが同じ保育園の子なんですが「新しいお友達楽しみだな。お友達になるんだ」って言ってますよ☺️
きっとすぐお友達いっぱいできますよ😌
mio( ¨̮ )︎︎
全校生徒だと1000人位です😱💦運動会とか我が子がどこに居るか絶対わかりにくいですよね😂
そうですね😭一応下3人をお隣さんが預かるから行っておいでと行ってくれたので行きますがやはりちゃんとした入学式にしたかったですよね😔
集合写真とかもないだろうし😭
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
そうですよね!親が心配してたら子供まで心配になってしまうし考えすぎないようにします😌!
ポコ田ペペ子
おはようございます!
返信したつもりでいたらしていなかったです😱
お隣さんやさしいですね✨
揃っての参加でよかったです☺️
入学式やってくれるだけでありがたい💦
って思うしかないです😭
こんなご時世ですがお互い少しでもいい入学式になりますように😌
私は着なれないスーツを着る前に、まず行方不明の眉ペン探しから始めてきます🤣
私の眉毛どこ~笑
mio( ¨̮ )︎︎
おはようございます☀
それが昨日私が住む地域で初のコロナが出てしまい、、、市全体の小中学校休み延期にるみたいです😭
ゴールデンウィーク明けに入学式やるみたいなんでしょうがないと思うしか無いですね😅
わ、私も一昨日から眉ペン無くしてアイシャドウで書いてました🤣笑
眉毛大事ですよね😂
無事見つかりますように🥺
ポコ田ペペ子
😱😱😱😱😱😱😱😱
なんてこったい😱💦
コロナのやつめ~😠💢
もう誰が悪いとかではないですからね😢
眉ペン紛失一緒🤣
見つからなかったらアイシャドウでごまかします🤣
mio( ¨̮ )︎︎
本当コロナめ〜!!って感じです😩ですよね😭
私は今日もアイシャドウです🤣そろそろネットスーパーで眉ペン頼みます🤣