※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなお
子育て・グッズ

新型コロナの影響で、マスクやティッシュ、トイレットペーパー、保存食品が手に入りにくい状況は本当でしょうか?

旦那の仕事の都合で都内に引越すことになりました。

新型コロナの影響でマスクはおろか、ティッシュペーパーやトイレットペーパー、保存が効く食品も手に入りにくい状況ってのは本当でしょうか…?

コメント

elie🧸

都内スーパーもよく使ってます。
だいぶ復活してきましたよ!

まゆ

都内に住んでいます!
どの辺りに住むかにもよりますが、トイレットペーパーやティッシュペーパーは在庫結構ありますよ😊✨

ただ、マスクや袋ラーメン、カップラーメン、チンのご飯などは無くなってるところが多いです😭💦

あべっか

地域にもよると思いますが、私が住んでる大田区はトイレットペーパー、ティッシュ売ってないところ多いです💦
クレベリンも除菌シートも売ってないです😵マスクはほんとに見かけません💦旦那が最近ちょこちょこ買って帰るので、あるところにはあるみたいです?

コープだと頼めるのでネットスーパー入るのおすすめします💦

さなお

まとめての返信失礼します。
都内と言っても地域差があるみたいですね😓
袋ラーメンやレトルト等の常温保存できるご飯を引っ越し荷物の隙間に詰めて、引っ越し後はネットスーパー登録して活用しようと思います。
コメントありがとうございました!