コメント

おち
私は癒着を剥がす腹腔鏡手術とFTを同時に行いましたが、片方は閉塞から狭窄に、片方は完全閉塞で何もされませんでした。
完全閉塞の方は子宮のすぐ横から閉塞している為、チューブが通らなかったようです。
なので、癒着の強さや場所によっても構えない事があるようです。
狭窄の方は子宮外妊娠の可能性が高いようなので、体外に進んで避妊を徹底しています。
手術結果だけ見るとしても意味無かったですが、ステップアップの大きなきっかけにはなりました😊
おち
私は癒着を剥がす腹腔鏡手術とFTを同時に行いましたが、片方は閉塞から狭窄に、片方は完全閉塞で何もされませんでした。
完全閉塞の方は子宮のすぐ横から閉塞している為、チューブが通らなかったようです。
なので、癒着の強さや場所によっても構えない事があるようです。
狭窄の方は子宮外妊娠の可能性が高いようなので、体外に進んで避妊を徹底しています。
手術結果だけ見るとしても意味無かったですが、ステップアップの大きなきっかけにはなりました😊
「不妊」に関する質問
2人目不妊なのですが、ひとり目を産んだ後から尿漏れに悩んでいます。骨盤底筋の機能低下が不妊の原因になるという記事を見つけたのですが、その通りと思う方、いらっしゃいますか。骨盤底筋を鍛えたら妊娠できた方いらっ…
1人目は体外受精で妊娠しました。原因不明不妊でした。 産後生理周期が落ち着いたことから、2人目はタイミングか人工授精で始めてみようかと思っています。 妊娠できる可能性はあるでしょうか? それとも初めから体外受…
<中絶についてです> 不快になる方は見ないでください 質問をしてから旦那と何度も話し合い今回はさよならすることに決めました。 職場の上司は訳あって妊娠してることを知っています 私が産みたいと思っていたことも知…
妊活人気の質問ランキング
sky
やってみないと分からないって事ですよね😢
頑張ります。ありがとうございます☺️