※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

幼稚園服のサイズアウトに悩んでいます。新しい服を買うべきか悩んでいます。同じ経験のある方、どうしましたか?

【幼稚園の服のサイズアウトについて】
入園する前の検診では毎回背の高さが成長曲線の下の方でとても悩んでいました。
なので幼稚園で使うスモックも制服のシャツも110cmを買って袖あげしてこの一年過ごしました。
しかし入園時にはまさかの後ろのほうでした。
もうすぐ年中の始業式が始まるので試しに着せてみたらシャツもスモックもチンチクリンで袖あげしたのをほどいてみたらジャストサイズ😱
喜ばしいことではありますが年長でこのサイズ着せるのきついなぁ。

同じような経験をされたことのある先輩ママさん、結局新しいシャツやスモック買いましたか?
それともこのまま3年間頑張らせましたか??

コメント

あき

幼稚園のバザーとかで安く買えたりするみたいです。
ネットで全国の幼稚園や学校の制服等が安く買えるみたいです。
あとはいまのご時世では難しいですが、幼稚園のクラスの保護者同士の親睦会で無料で制服のシャツを譲ってくださる方がいました

• ていと☆

ていと☆

入園前と後にバザーあって行きました。
    確かにシャツはあったので今度のバザーのとき120買ってみようと思います。
    ご提案有り難うございます。😃

• 4月5日
kira

うちも似た状況ですが気にしません😂
ちょっと短い位大丈夫ですよ!笑
一応バザーなどあったら覗いては見ますが新品買い足す気はないです😊

• ていと☆

ていと☆

同じかたがいて嬉しいです。
    このまま3年間突っ走ります!

• 4月5日
  • kira

kira

そこに数千円だすなら新しい靴などを買ってあげたいです😍
    残り約2年頑張りましょう!

• 4月5日
  • ていと☆

ていと☆

背中を押してくださり有り難うございます。
    そうですね、その浮いたお金でってやつですよね。
    スッキリしました!

• 4月5日