コメント
ままり
息子が同じような感じでした☺️
背中スイッチが敏感で😭
抱っこじゃないと寝てくれないときは諦めてずっと抱っこしてました😭
癖になるかなと心配でしたが今では布団で朝までぐっすり寝てくれてます💓
ママ
同じ経験を経て思うのは、新生児期は諦めも肝心ということですかね😅
何をどうやっても寝ない日は寝なくて何度も抱っこで朝をむかえました😂
やってみたことはおひな巻きしたり、ひんやりした布団に降ろさないよう温めておいたりでした。
抱っこで寝かすこと自体をやめてミルク飲んで寝る準備できたらゴロンして寝るのを最初から癖つけるという手もあると思いますができるかどうかはその子次第なところもあると思います、、、
-
(♥)🔰
返信ありがとうございます。
なるほど!
ミルク飲んでる時に寝ちゃうことも多いんですよね😭
試してみます!ありがとうございます!- 4月5日
ぼーろちゃん
うちもそうでしたー!
その頃は腕の中で寝かせて、腕枕状態で一緒に寝て、腕枕してる方の腕を着ている長袖の服を子供の下に残しながらゆっくり抜くという作業をずっとしてました😂
-
(♥)🔰
返信ありがとうございます!
なるほど!その後ぐっすり寝てくれましたか??- 4月5日
-
ぼーろちゃん
日によりましたが、8割方ぐっすり寝てくれてました😂✨
- 4月5日
-
(♥)🔰
ほんとですか!やってみます!
ありがとうございます!🙇♀️- 4月5日
まー
しんどいですよね💦諦めてずっと抱っこしてました😅重くなってきてからかはコニーで寝かしつけて、おろすときはおひなまきにしてドライヤーの音かけてひたすらトントンしてました!
いまは抱っこでの寝かしつけなしでベッドで6〜7時間寝てくれます😴
-
(♥)🔰
返信ありがとうございます!
すごい!参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!- 4月7日
(♥)🔰
返信ありがとうございます。
そうだったんですか、、
大変ですね。私も諦めて抱っこして朝迎えるしかないんですかね…😢
ままり
産後間もないですしお辛いとは思いますが、寝てくれないときは諦めるしかないと思います😢
アドバイスになってなくてすみません😢
辛かったですが今となってはいい思い出です👶🏻
(♥)🔰
いえいえ!ちゃんとしたアドバイスですよ!ありがとうございます!
私もそうしてみます👍