※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kykky
妊娠・出産

娘が胃腸炎で、家族も下痢。下腹が痛い。胃腸炎が移ったのか、お腹の子に何かあるのか心配。どう思いますか?

娘が軽い胃腸炎で
旦那も私も下痢してて
感染性胃腸炎なのかな〜て話してた矢先
下腹がずーっと痛いんですけど
娘の胃腸炎がうつって下痢してる影響なのか
お腹の子になにかあってるのか
心配なんですけど、どう思いますか??

コメント

さくら🍯

文章だけではなんとも言えませんが…私が妊娠23週の時に感染症胃腸炎になった時は、陣痛きたの?!と思ったくらい痛くて夜間救急へ駆け込みました笑
エコーでお腹確認してもらいましたが普通に元気でした😄

心配でしたらかかりつけの病院に電話するか、明日産婦人科で診てもらった方が良いのかなと😲

• kykky

kykky

休みのない陣痛、、、て感じだったんですが、ずっと横になってたらだいぶ落ち着きました!

• 4月5日
ツー

下の子を妊娠中に(30週くらい)上の子からノロウイルスが移って上も下もゲロゲロピーで大変でしたが娘はめっちゃ元気に産まれてきましたよ👶✨

ただ、下痢はお腹は張りやすくはなると思うので、出来れば横になってた方が良いとは思います🤔

• kykky

kykky

下痢はお腹張りやすいんですね🤔気をつけますっ!ありがとうございます!!

• 4月5日
はなうた

胃腸炎の可能性が高いと思います。
私も子供が保育園でノロもらい、家族全員苦しみました…。
念のため産科受診して、お薬もらったほうがいいかなと思います(私は漢方薬でした)。

• kykky

kykky

漢方薬ですか、、、😭

• 4月5日