赤ちゃんの寝場所に悩んでいます。ミニベッドか普通サイズか迷っています。リビングでも使うなら普通サイズがいいかもしれません。それともミニベッドで移動するか。
ベビーベッドで悩んでいます。現在アパート暮らしで2LDKのお部屋に住んでいます。
寝る時はセミダブルで旦那と一緒に寝ているんですが赤ちゃんの寝場所をどうしようか悩んでます😓
昼間リビング、夜ベッドの横に持ってきて一緒に寝ようと思うんですが移動する時部屋のドアを通れるのがミニベビーベットで普通のは通れないと思うんですが、すぐ使えなくなるのなら普通サイズのベビーベッドがいいのかな?とも思ったり…。添い寝でもいいのですがセミダブルで狭くて赤ちゃんが寝れるスペースはなくベビーベッドは買おうと思ってます。
①ミニベビーベットでリビング、寝室移動する
②普通サイズのベビーベッドで寝室のみにする
↑その場合リビングではどう過ごしたらいいのでしょう?
絨毯とかにあまり寝させたくはないです😣
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は、そいねーるロングを買いました!
新生児は、そのまま運べる事ができ、大きくなったらそのまま添い寝で使います!!
ままりん
うちは昼間も寝室で寝かせることが多いです!
どうしてもリビングで寝かせたい時はクーハンで寝かせてます😆
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
寝室とリビングは目が届く造りなんですか?( ¨̮ )バウンサーとか色々あってどれがいいのかもサッパリです😓クーハンは使いやすいですか?- 4月5日
-
ままりん
目は届きますが今は寒いので暖房つけて閉めっきりにしています!
窒息しそうなものはどかしといて起きたら泣くだろうくらいよ感覚です😂
使いやすいですよ!
ちょっとしたおでかけ(実家など)に使えるので便利です!
ちなみにうちは普通サイズのベビーベッド買いましたがベッドで寝てくれないため今は物置です笑- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
強いですね😳!!強い子に育ちそう✨✨
実家などに使えるのもいいかもです☺️🙌
やっぱり寝てくれない問題もあるんですね😂寝てくれないと絶対レンタルすれば良かったー!てなりそうです😅笑- 4月5日
-
ままりん
強いです笑
隣で掃除機かけようが電話で話してようが起きません笑
でもくしゃみすると起きます😂
もう少し大きくなったら座敷のある飲食店などでも使えそうです😆
レンタルがいくらか分かりませんがうちのは1万だったのでまーいっか!そのうち寝てくれるかなーって思ってます🤔- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
掃除機とかのほうが断然音大きいのにくしゃみで起きるんですね😂可愛い♡♡
飲食店などでも寝かせるのに困りますもんね🙄
クーハンも検討してみます🙆♀️
1万だとレンタルの方が安いですよね!買う!と決めていましたが寝てくれない場合レンタルもありなのかなーて思っちゃいます🤔でも買いたいなーという気持ちも😂笑- 4月5日
キティちゃん
私も2LDKでダブルのベッドだったんですけどベビーベッドはミニにしました☺
赤ちゃん本舗ので折りたたみ出来るやつにして使ってました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝次の子もそれ使う予定です/^o^\
私犬飼ってるので絶対ベビーベッドあった方が良くて友達に聞いたらミニでも全然行けたよって聞いて☺
-
はじめてのママリ🔰
ミニベビーベットにしよう!!てやっと決心ついたんですがママリの質問でミニベビーベットについて、すぐ手とか当たっちゃってなどを見てまた悩んでしまって😅ミニベビーベットだとどのくらい使えましたか?(*´ `*)- 4月5日
-
キティちゃん
8ヶ月ぐらいまで使ってました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝家事とかちょっとする時に柵代わりに後半は使ってました☺寝る時は旦那と私の間にして寝てたんですけど寝返りとかするようになって
危ないのでダブルベット止めて今は布団にして寝てます☺- 4月5日
まあむ
私は②です。
単にめんどくさい気がします。1人目の時に賃貸で同じように考えていましたが結局寝室のみでベビーベッドを使いリビングは赤ちゃん用の布団を敷いて対応していました👶🏻
ペットとかいるなら①がいいと思います◡̈*
2人目が産まれてハイローチェアを買いそこで寝かせたりもできるのでリビングで使うにはいいかもです(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、寝不足の中毎日行ったりきたりはめんどくさくなるかもですね😂普通の赤ちゃん用の布団のみでしたか?
ペットはいないのでリビングでベッドではなくても大丈夫です😊
悩みどころですね😖
ハイローチュアはリビングにいるときずっと寝かせていても問題ないんでしょうか?
バウンサーやハイローチュアなどどれがいいのかサッパリで😭💦- 4月5日
-
まあむ
4月生まれで気候的にやりやすく、リビングに子供用の式布団のみを買って上はバスタオルやエイデンアンドアネイを掛けたりしてました👶🏻
そこにメリーもセッティングしてました🐏💗
下の子はハイローチェアにほぼほぼ寝かせています😅上の子と同じように敷布団も使ったりしていますが、上の子が触るのでハイローチェアの方が今のところ多いです。- 4月5日
⑅みにぃ⑅
参考にならないかもしれませんが…
うちはダブルベッドで2人で寝てました。その並びにベビーベッドを設置。だけど、思いのほか、ベビーベッドに寝かせるとすぐ起きる。
寝かせた瞬間、背中スイッチオン!
なので、旦那 私 娘 でベッドにて
川の字に寝て、添い乳したり腕枕したり。ただ、添い寝しただけで長く寝るし、寝かしつけも楽でした😭
新生児のうちはそれでよかったけど、3ヶ月で寝返り始まったので
申し訳ないけど、旦那はリビングで
布団敷いて寝てもらい…
私と娘でダブルベッドで就寝。
今もそのスタイルで寝てます💤
部屋が別だけど何か手伝って欲しい事があったりした時は携帯に連絡してます💦
ねんね期の頃はリビングにて
少し厚めの長座布団に防水シーツ敷いてゴロンさせてましたよ( ˙˘˙ )
それがあれば、お昼寝できるし
わざわざベビー布団だしたり
しまったりしなくてもよくて楽でした!
今もオムツ交換する時はそれ
使ってます(*ˊ˘ˋ*)♪
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド買っても赤ちゃんが寝てくれるか赤ちゃんによって変わりますよね(´・_・`)
よく添い乳や添い寝じゃないと寝てくれないとも聞きますし😂
せっかく買っても寝てくれないのも勿体ないですね😭
なるほど!!そういう感じで代用も出来るんですね🤔✨- 4月5日
あいこ
移動は面倒だと思います💦毎晩のことですし、寝かしつけ前って結構バタバタします💦
うちは昼寝も寝室でしてるので寝室にミニベビーベッド置いてますが、隣じゃないと寝てくれなくなってすぐ使わなくなりました😂ベビー布団をリビングに置いてましたが、リビングで昼寝させると物音で起きちゃうので、家事なんにも捗りません!笑 オムツ替えスペースと化してましたw
元からベッドでは寝ない子もいるのでレンタルか中古がいいかなーと思います!
めろこ
我が家の長男はハイローチェアで寝てました。今は一緒にベッドにいますが、新生児の頃からリビングでの居場所として使ってました。
夜寝ないときはそこでゆらゆらさせて、寝たらベッドの足元へ移動。そのまま朝まで寝てもらいます(笑)
大きくなった今では、リビングでの居場所としてももちろん、ご飯の時の椅子として使用しています。ベルトがついてて落ちないし、一人でも落ち着いてご飯を食べさせられるので助かってます。
ただ、ベビーカーと同じでいやがる子もいるようなので、レンタルで試してみてから購入、とかでもいい気はします。
一応新生児の頃は、ベッドの上に置くようの籠?を買いました。中に布団がセットになっていて、親が寝返りで潰すことのない固さになってました。旦那が怖がっていたのでちょうどよかったです。
はじめてのママリ🔰
そいねーるもいいですね!!長さ変えれられるのありがたい✨M♡Sさんはなんでそいねーるロングにしたんですか?( ¨̮ )
退会ユーザー
うちは、ダブルベットを娘と使ってるんですが、部屋がもの凄く狭いのでミニベビーベッドすら入らないんじゃないかなと思ったのと、ある程度大きくなったら、ロングにしその頃には娘も1人で寝れる様になるから一応ロングにしました😊
今は、ニャンコが寝てます🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ベッドに繋げると横幅あまり気にしなくていいし長く使えるのもいいですね✨✨そいねーるも検討してみます☺️
ちなみにM♡Sさんはリビングで赤ちゃんどのように過ごす予定ですか?
退会ユーザー
新生児はそのそいねーるベッドを移動して運びます😊✨
退会ユーザー
因みに大きくなると、ロングになれますが、柵がなくて添い寝しか出来ないので、新生児の時は柵があるので大きくなったら運ぶ事は出来ないです…