※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amaguri
雑談・つぶやき

はじめての端午の節句に向けて兜を購入しました!が!買った兜セットデカ…

はじめての端午の節句に向けて兜を購入しました!
が!買った兜セットデカすぎたかもー!😂

このご時世だしネットで購入しようかと思ったのですが、
買ってくれる両親から、
・やはり本物見た方が良い
・私が出した候補が安くて不安
・ネットで自分で買って後でお金あげても良いけど味気ない
と言われ、
両親と私で人形屋さんへ行きました。
雰囲気や造りもわかったし、人形屋のご主人の話も聞けてやはり実物を見に来て良かったなと思ったのですが、
実物を見たばっかりに立派な物に目が行き、結果、予想より大きいセットを購入してしまいました。

しかし、いざ帰宅して我が家を見てみると、
ゲッ!やっぱりデカすぎたかも!!と😂
兜は大きくないのですが、収納型の台座がある上に屏風も背高で…

コロナのせいであんまり頻繁に出掛けられない&運転手の父がめちゃくちゃ面倒くさがりの短気なので、今日見てまた今度来るという選択肢が無いためにその場で買ってしまいましたが、
冷静に帰宅してから再検討すれば良かったとプチ後悔😂

納品されて、意外と良かったじゃん!と思うのか、
毎年出す度にやっちまったな~と思うのか…😂

はぁ、もっと広い家に引っ越したい😅笑

兜・五月人形やっちまった~体験ありますか?😂

コメント

ルル

うちは、義父が購入したものが送られてきたのですが😓
台座の上に出陣前の武士の如く鎧甲冑が座ってる様な物で屏風もめちゃ大きく重くて😓
めちゃめちゃ立派な物を買ってくれたのはわかるんですが😓
出すのも大変だし、子供が触って危ないので今年は出さない予定です😓
来年言うことを聞ける様になったら出そうかなと😓
ちなみに写真の様なヤツです😓

• amaguri

amaguri

コメントありがとうございます!
    うわぁ!とっても立派ですね!
    確かにこの大きさだと棚の上等に置くのは難しそうですし、お子さんが触ってしまうのも気になりますね💦
    お義父様がご購入されたとなると、モヤモヤが少し増しそうです(;o;)
    😓←絵文字の数からお気持ちお察しいたします…

• 4月5日
  • ルル

ルル

甥っ子の兜はアクリル板の箱に兜が入ってる物で出すのも簡単だし棚の上に飾れるタイプのもので
    私は、それが欲しかったのですが😓
    宅配の方が大きい箱4つ運んできてきた時何事が起きたのかと思いましたw
    初孫で男の子だし気合いが入ったのだと思いますw
    こんな立派な物頂いて飾ってない罪悪感にさいなまれてます😓

• 4月5日
  • amaguri

amaguri

うちの姉の息子には両親チョイスで兜贈ったのですが、うちのより更に大きいみたいで、やはり初孫あるあるなんですかね😅
    4箱はギョッとしますねw
    罪悪感めちゃくちゃわかります…安全のために!と思えば大丈夫ですよ(>_<)
    息子くんが大きくなったら一緒にセッティングとかできれば良いですね!

• 4月5日