※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉ちゃん
家族・旦那

旦那がコロナウィルスは4時間で死滅するとか言ってるんですがそういう情…

旦那がコロナウィルスは4時間で死滅するとか言ってるんですがそういう情報って出てますか?

コメント

piko

出てないですよ!
死滅したら死者なんて出ないと思いますが…

🍓

Twitterで見掛けたものですが、
貼っておきますね!

• 葉ちゃん

葉ちゃん

ありがとうございます!!

• 4月5日
も

出てないと思いますが...
どういう環境での生存期間を言ってるのでしょうか?🤔

ママリ

何時間かは忘れましたけどそんなようなことをテレビで見ました!
ツルツルしたところや生地(テーブルの上とか)には長く生き残るって言ってました😱

はじめてのママリ🔰

どういったシュチュエーションでですか?わたしがニュースで見たのはダンボールやプラスチックの表面でも24時間以上でしたよ。中には72時間生きる場合もあるとか。なので海外では買ってきた商品は冷蔵庫に入れなきゃいけないもの以外3日間ガレージに置くことを推奨されてます。

a

コロナが広まってからニュース
だけはこまめにしっかり観てますが
そんな情報は流れてないです。
4時間で死滅するならこんなに感染
広がってないし死者もここまで
出てないと思います😟

• a

a

人に入り込んだコロナウイルス
    だと解釈してコメントさせて
    頂きました🙇🏼‍♀️

• 4月4日
パンダ

体内のではなく空気中にあるものはそれくらいで死滅するとニュースで言ってましたよ
詳しくは忘れちゃいましたが付着した物質によって時間は違ってた気はします🙂

• パンダ

パンダ

調べてみたら空気中で浮遊しているもので3時間はウイルスの生存が確認されてるみたいですね🙂
    それ以上は出てこなかったので4時間で死滅するかは確かではないと思いますが💦
    あとはプラスチックとかの物質に付着した物は3日ほど生存するという研究結果もあるらしいです

• 4月5日
  • 葉ちゃん

葉ちゃん

詳しくありがとうございます😭💗
    こわいですね…買ったものもアルコール消毒必要ですね…アルコールないですが😭

• 4月5日
葉ちゃん

沢山のご意見ありがとうございます!
補足ですが、これは体内に入ったウィルスではなく、空気中もしくは物に付着したウィルスのことです!

はじめてのママリ

「エアロゾル」の状態で
3時間過ぎてもウイルスは生存する
というのはニュースでやってたの見たことがあります、
いろいろな情報があって
どれが本当なのかわからないですよね💦💦

ほう

物に付着したウイルスは長生き出来ないっていうのはテレビで見ました!

ふじた

初めて聞きました。
でもそれで死滅するならここまで広がるかって話ですけどね。