陣痛が怖いけど、赤ちゃんに会いたい気持ちもある。体重の増加が同じだけど、赤ちゃんは小さめで驚いている。楽に産めるかもしれないと言われたけど、心配もある。会陰裂けず、切らずで産みたいと思うけど、欲張りかも。
陣痛がこわい😭赤ちゃんに早く会いたい気持ちもあるけどあんな痛みをまた味わうのかと思うといつくるかそわそわしてしまう😥
今回も体重の増え方ほぼ同じだから赤ちゃんも結構育ってるだろうと思ってたけど上の子の時よりも明らかに小さめでびっくりしてる!!前より楽に産めるかもねって言われたけど思い込みで過ぎておっきかったら大変だしラッキーくらいに思っておこう😂
あと会陰裂けず、切らずで産めたら良いなぁと思うけどいろいろ欲張り過ぎだよね😓ちょっとでも楽に産みたい思い強過ぎて💦
- まま
コメント

三代目JSB
私も怖すぎです
11年ぶりの4回目の出産ですが
初出産みたいな感じの気持ちです😭

Mai
下の子が2500,2600くらいって言われて
生まれたのが2900だったので
だいぶ誤差あると思います🤣
-
まま
それは結構な誤差です😳
でも3000切ってると少し楽そうなイメージではあります🤔
私は今日2300台言われて出産は3000行くか行かないかだろうと言われたのですがあまり浮かれないようにしたいと思います😂- 4月4日
-
Mai
すみません、上の子の話でした🤣!
上の子が2900で生まれたんですが
23時間かかりました…🤢
下の子は3600ありましたが
4時間で産まれました!笑- 4月4日
-
まま
2人目はよく進みが早いことが多いとも聞きますが、重さだけでは判断出来ませんよね💦
ただ、痛みの時間が短いのが1番望みですが😂- 4月4日

ひなまるママ(27)
会陰、裂けたらいたいらしいですね😢はじめに助産師さんに裂けそうなら切って下さいって伝えてた方が良いかもです。。切った方が治りも早いですし、、はじめてのお産だったらほとんどの方が切るか裂けるかしてると思います😅でも、我が子を見たらそんな痛みぶっ飛んじゃうし、切った時は全く痛くないです☺️
-
まま
私は1人目の時どうなったかは特に言われなかったんです💦
切って縫われたみたいですが裂けたとは聞いてないので。ただ陣痛の痛みには強いって褒められてたんですが、産後の会陰の痛みが酷くてかなり辛かったです😭
2人目なので時間が短く、回復も早いと良いなとは思っちゃいますが😂- 4月4日
-
ひなまるママ(27)
わたしも出産の後もこんなにいたいのー???って思ったけど看護師さんが痛いなら痛み止めに頼っていいって言ってくれてたので痛み止め普通に飲んでました😂😂
- 4月4日
-
まま
私も痛み止め飲んでたんですが、これ本当に効いてる!?ってくらいで退院しても痛くてしばらく円座クッション使っても辛かったので、もしかして言われなかっただけで裂けてたのかな…なんて後から勝手に思ってました😭
- 4月4日
-
ひなまるママ(27)
私の時は、はっきりチョキンって音が鳴り響きました😂😂
- 4月4日
-
まま
ハサミで切った音ですよね?
私もその音はしたんです😂
裂けてもいて切ってもいるパターンであるんですかね?- 4月4日
-
ひなまるママ(27)
裂けかけてバタバタ切ったパターンはあると思います😢
- 4月5日
-
まま
裂けると治りが良くないから切ると聞いたことがあるのですがどちらもだったら地獄だなと思って😨
でも何言ってもなるようにしかならないし赤ちゃんが無事に産まれてさえくれれば自分の得損を重視しないようにしなきゃですよね😭- 4月5日

にこちゃん
会陰切開の話も見て、、
私、切られた瞬間裂けた感じでした😂
ジョキッと切られてビッとなって痛っっ😨て言った記憶あります😂それから何だか肛門と会陰が近い稀なパターンだったらしく肛門まで裂け、産後次の日追加で縫いました。。。出産直後は麻痺してるから良かったけど追加のは痛すぎて声出してガチ泣きでした、、🤦♀️助産師看護士4.5人、先生3人に整形外科の先生も来ました😂出産頑張ったのに何の拷問かと思えました😨総合病院だったから出産直後の会陰縫合は研修医が何針くらいか縫ってたし🤦♀️もう色々怖かった、、、。だから今から陣痛も含め恐怖でしかありません🤦♀️😂
質問と全然違うコメですみません⤵️
-
まま
なんと😨
後日縫合って辛過ぎます😭陣痛中にするのとは全く別物ですよね💦しかも研修医にやらせないでー😭
今回も総合病院なんですか?
いえいえ!そもそも質問でもないこんな呟きにありがとうございます☺️- 4月5日
-
にこちゃん
総合病院なんで研修医の介入についてアンケートあったんですが、こんなことになるとは思ってなくて、介入オッケーに丸してしまって😂⚡ため息ですよね😂👏
里帰り先が総合病院なんですよぅ、、でも今はコロナのせいで里帰り出来るか分かりません、、😭上の子いるのにどうしよう。って感じです💦- 4月5日
-
まま
そうだったんですね💦
私は母から総合病院だと研修医の人たちが見に来たりするとかなんとか聞いたことがあると言われたことがあって候補に入れてませんでした!
実際は分かりませんが😥
今の状況だと大変ですよね😭
地元は結構流行ってるんですか?- 4月5日
-
にこちゃん
割りとオープンな性格なんで
あー、どうぞどうぞとか
思ってたんですよね😂👏
私も娘には将来話そうと
思います🤔
現在私は感染者数多いところ
住んでまして、、実家があるところは感染者数少ないです。だから自分が感染源になったらどうしようとか、高齢の祖母や親も60代なので心配が絶えず💦かと言って帰らないと出産厳しいんですけどね、、- 4月5日
-
まま
娘さんだと尚更心配になっちゃいますもんね😥
なるほど!
報道でも良く移らない為でなく移さない行動をと言ってますもんね!当たり前かもですが素晴らしいです😳
私も改めて気をつけたいと思います。- 4月5日

はじめてのママリ🔰
同じです😂❗️
上の子の時と同じように太ってきたので同じ感じかと思いきや小さめだと言われました!
どうやら私の体重と子供の大きさは関係ないらしく、このまま小さめなら少しは楽?と期待してます😂
しかも今回は面会一切禁止なので上の子が心配過ぎてとにかく早く産んで早く帰る!が目標です😂
-
まま
やっぱり少なからず期待してしまいますよね😂
前向きな考え方尊敬します!
私ももう少し前向きに考えてみます😭- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
かなーり期待してます😂
どうせ痛いなら短時間な方が良いので声出さず呼吸だけに集中してたら予定より早く生まれてくれました🤔- 4月5日
まま
間が空くとまた不安ですよね😥
4回目とは!凄いです!
なんとか頑張りましょう😭