子育て・グッズ Pigeonの乳首のSSサイズとSサイズの違いについて知りたいです。生後2ヶ月の娘が哺乳瓶で苦しそうに飲むので、分かる方教えてください。 ふと疑問に思った事なのですがPigeonの乳首のSSサイズとSサイズの違いはなんですか? 最近生後2ヶ月の娘が哺乳瓶でミルクを飲む時苦しそうにして体をバタバタさせて飲みます。(比較的夜) 分かる方教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 生後2ヶ月 乳首 体 まぁたむ(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳) コメント 疲れ果てたアラサー ミルクの出る穴の大きさが違います! SSは新生児用で、Sは1ヶ月からではないでしょうか? ちなみにMが3ヶ月からです🙆♀️ 4月4日 疲れ果てたアラサー ちなみに吸う力がついてきた2ヶ月の子には吸っても出てくれないからしんどいのだと思いますよ! 4月4日 まぁたむ コメントありがとうございます! あっ、新生児用と1ヶ月の違いは分かるのですがミルクの出る量はどちらの方が多いですか?😥 苦しそうに飲むので出すぎてしまっているのかなと思いまして。。。 4月4日 まぁたむ では苦しくて暴れて飲んでいるのではなく出なくてイライラしてしまってると言うことでしょうか!!?😭 4月4日 疲れ果てたアラサー サイズが上がるごとに多く出ますよ! 4月4日 まぁたむ 多く出てしまって大丈夫でしょうか😢 飲んでる最中に苦しそうにバタバタして泣きじゃくるので可哀想で😢 上の子2人はそんな事なかったので分からなくて😢 4月4日 疲れ果てたアラサー 多分そうだと思います💡 SSは穴がとても小さいので、うちの子は1ヶ月過ぎから吸っても吸ってもちょっとしか出ないから疲れてました😂 乳首変えたらスムーズに飲むようになりましたよ! 4月4日 まぁたむ なるほど! ではSサイズに替えてみたいと思います! ご親切に教えて下さりありがとうございます🙇♀️ 4月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
疲れ果てたアラサー
ちなみに吸う力がついてきた2ヶ月の子には吸っても出てくれないからしんどいのだと思いますよ!
まぁたむ
コメントありがとうございます!
あっ、新生児用と1ヶ月の違いは分かるのですがミルクの出る量はどちらの方が多いですか?😥
苦しそうに飲むので出すぎてしまっているのかなと思いまして。。。
まぁたむ
では苦しくて暴れて飲んでいるのではなく出なくてイライラしてしまってると言うことでしょうか!!?😭
疲れ果てたアラサー
サイズが上がるごとに多く出ますよ!
まぁたむ
多く出てしまって大丈夫でしょうか😢
飲んでる最中に苦しそうにバタバタして泣きじゃくるので可哀想で😢
上の子2人はそんな事なかったので分からなくて😢
疲れ果てたアラサー
多分そうだと思います💡
SSは穴がとても小さいので、うちの子は1ヶ月過ぎから吸っても吸ってもちょっとしか出ないから疲れてました😂
乳首変えたらスムーズに飲むようになりましたよ!
まぁたむ
なるほど!
ではSサイズに替えてみたいと思います!
ご親切に教えて下さりありがとうございます🙇♀️