moony mama
息子は、「お兄さん❗️」というフレーズが魔法になってました。
保育園に通うようになった時は、まだ1歳だったのでされるがままでしたが。2歳児クラスからの指定バックも園服も、3歳児クラスからの持ち物も…
「お兄さんの仲間入りだねー」という一言で、目がキラキラしてすんなり受け入れてくれます。
moony mama
息子は、「お兄さん❗️」というフレーズが魔法になってました。
保育園に通うようになった時は、まだ1歳だったのでされるがままでしたが。2歳児クラスからの指定バックも園服も、3歳児クラスからの持ち物も…
「お兄さんの仲間入りだねー」という一言で、目がキラキラしてすんなり受け入れてくれます。
「入園」に関する質問
建てる家の場所について迷っています。 結婚8年子ども0歳、2歳、私(32歳ほぼ無職)、夫(37歳公務員) 1.そこそこ栄えている街 高速乗り場に行きやすく実家に帰りやすい 利便性はよいが土地がとにかく高い 2.義実家の家…
吐き出させてください(´-ω-`) 0歳児入園をカワイソウと言われました…。 義親戚に出産報告のご挨拶に行きました。 会話の中で来年0歳児入園することを話したところ、 「かわいそう!私は3年間自宅保育してたよ?」と言わ…
環境の変化に弱かったり、 不安が強いお子さんお待ちの方いますか? どのように対応していますか? 年少の娘の事です。 夏休みの預かり保育期間に入り、 普段の担任の先生や、いつもの教室ではない事が 不安なのか、毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント