サプリ・健康 【乳首の下のしこり、痛み】妊娠、出産、授乳(3ヶ月まで)をきっかけに乳… 【乳首の下のしこり、痛み】 妊娠、出産、授乳(3ヶ月まで)をきっかけに乳首の下にしこりができることってありますか? 生理前なんですが、左側の乳首の下に大きな塊があるのが触ってわかります。少し痛みもあります。 授乳中も左側だけカッチカチに硬く痛くなりました。 今までは生理前になってもこういうことはありませんでした。 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 1 乳首 妊娠 授乳中 出産 生理前 しろ(5歳11ヶ月) コメント ドナルド 母乳が溜まってるんじゃないでしょうか? 私もよく出るほうは、硬くなりがちで、乳腺炎にもなってしまいました💦 そこをグッと押さえながら(持ち上げながら)授乳してみてはいかがですか? 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・生理前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント