※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイ
お金・保険

財布を一緒にすることにした家族です。食費やおこづかいの相場を知りたいです。

今まで、私と旦那の財布は別にしてたのですが、息子が生まれ、今回引っ越すのを期に財布を一緒にすることにしました。
旦那も私も正社員として働いていて、0歳の息子と3人家族です。

みなさんは、食費はどのくらいに抑えていますか?
また、旦那さんと自分のおこづかいはいくらにしていますか?

コメント

🦖🦕🐾🐰

食費は外食費抜きで2万5000円〜3万円以内です!
お小遣いは今2万です!
元々私も働いてる時は3万でしたが、産休育休に入って2万5000円にしてもらい、ついには退職したので2万まで下げてもらいました💦
余裕があればもう少しあげたいですが、結婚してから私自身自分にお小遣い設けてないので我慢してもらってます😅

あさ

食費は外食あまりせず35,000くらい。
お小遣いは旦那60,000、私30,000です。
私は正社員短時間勤務してます。

食費3万
外食費1万
夫お小遣い3万です。
朝ごはん、昼ごはん、水筒は持たせてます。
タバコ代とコーヒーやお菓子、夜ご飯をたまに後輩と食べに行って奢ったりするのに使ってます。
たまに服を買ったり、飲み会に行く時は別で渡してます!

ポポラス

2人合わせて年収は900〜1000万で、食費はなかなか減らせなくて外食ほぼなしですが6万くらいです💦

お小遣いは結婚当初から変わらずそれぞれ3万です。夫の転勤で私がパートになったので年収さがったのですが、今のところ変わらず貯金できてるので据え置きです😌