コメント
リナティ
うちも生まれてすぐNICUに入り、哺乳瓶で慣れて直母嫌がります…
私の乳首の状態もあり、メデラの乳首保護?を乳首につけて飲ませてます。すると飲んでくれます。
未だに直接乳首を口に入れるとオエッてされますよ…(´・ε・`)
看護師さんや保健師さんには、機嫌のいいときに練習してみるといいよって言われましたが…なかなかうまくいきません。
飲まずに寝てしまったのは、お腹が減ったり喉が渇けば起きませんかね?
うちもあまり飲まずに寝ることが多々ありますが、お腹減るまで起きません…
3時間以上寝てしまうようなら起こしてみるとか…私もその辺曖昧にやってきたので微妙な答えですみません…
megu🐰
うちの娘はNICUに1ヶ月半入院してました。
しばらくは搾乳したおっぱいを哺乳瓶であげていましたが、だんだんと半分直母&半分搾乳→全部直母になりました。
体重増えていったら吸う力が増えて、直母でも飲めるようになり、嫌がらなくなりましたよd(^_^o)
飲む量は、1日のトータルで飲めていれば大丈夫だと思いますよ!
うちも飲みムラはありますが、「今はあんまり食欲ないのね、また後で飲めばいいわー」とあんまり気にしてません😁
のん★★
そうなんですね!
参考になりました!ありがとうございます(*^o^*)