※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝に漢方薬を飲んだ後、母乳をミルクに混ぜて赤ちゃんにあげたが、心配。授乳中でも大丈夫でしょうか。10時間以上あいています。

朝、10時くらいに半夏瀉心湯を飲みました。(私が)
先ほど、9時前に母乳(多分5mlぐらい )をミルクに混ぜて赤ちゃんにあげました。不安になってきました…。漢方は授乳中大丈夫とは聞いたのですが。
ほぼミルクでも育てていてたまに母乳を混ぜます。
朝から10時間以上あいています。大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その漢方はわからないですが、漢方の風邪薬(?)とかだと箱の裏を見たら妊娠中はダメと書いてあるけど授乳中はダメとは書いてないので、気にしたことがなかったです。
なんなら、医者に市販薬くらいなら授乳中は大丈夫って言われましたよ。さすがにちょっと怖かったので漢方にしてましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も前に風邪薬を貰ったとき色々薬出ましたが全て授乳中okでした。
    小児科相談で返信がありましたが、添付説明書見たところ規制はないようですねと返信がありました。

• 4月5日