※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁりんりん
お金・保険

旦那の歯医者代の支払いについて、旦那が払っているか、妻が渡しているかについて相談中。請求書を後から渡しているが、2回分を忘れていた。喧嘩になりイライラしている。医療費は都度渡すべきと考える。

朝からモヤモヤすぎて書かせていただきます笑

旦那の歯医者代って皆さん旦那さんが払ってます?それか生活費から出して妻が旦那にお金渡していますか?
私は請求書を後から貰いその都度渡していますが、今年に入り4回歯医者に行き、2回分払っていましたが、残り2回を後回しにしていて忘れてました!
ですが、旦那は4回分貰ってない!とかありえない事言ってくるし、朝から喧嘩でイライラ!ちゃんと渡したの覚えてるし!と言い合い、朝仕事に出ていきました〜(๑-﹏-๑)
医療費はちゃんとその都度渡すべきだと今になりそう思いました笑
小遣いから正直出してほしいーと内心思っていたりもします٩(๑❛.❛๑)۶

コメント

医療費は家計からです(^_^;)
小遣いから出すのは考えられないですね💦治療をして、健康でいてもらわないと、困るのは家族皆んなです。

• まぁりんりん

まぁりんりん

旦那さんが健康であっての家族ですもんね!家計から出すべきですよねo(*^▽^*)o

• 6月3日
Rnn

身体の不調や怪我での病院代なら気になりませんが、歯医者ってもったいなく感じますよねー(・_・;高いし。そもそも虫歯なら防げるものですしね。
という我が家も歯医者代は家計から出しますが(>_<)
ちなみに去年は旦那が通ってましたが、今は私が歯医者に通ってて、ほんとにもったいないなーって痛感してます。笑
うちの旦那が通ってたときは、同じように払った払ってないでもめるのも面倒ですし、領収書と引き換えに現金を渡すスタイルでしたよ(^^)

• まぁりんりん

まぁりんりん

そうですね、歯医者は少し通ったりするので毎月の重なりが出費になりますもんね!
    もうその都度即渡した方が揉めませんね(笑)٩(๑>◡<๑)۶

• 6月3日
ザト

生活費から出してますよー╰(✿´⌣`✿)╯♡
家計簿つけていれば渡したかどうかわかると思うので、オススメです♪

• まぁりんりん

まぁりんりん

家計簿を付けてたりするのですが、忘れている事もあり曖昧でして、今度からはきちんとしようと思います(ノ≧ڡ≦)

• 6月3日

生活費として医療費を出してます!お小遣いからは可哀想です😂
子供の医療費は生活費からでしょう?なのに旦那さんだけお小遣いなのはちょっと…
好きで病気になってるわけじゃないし😣

• まぁりんりん

まぁりんりん

お小遣いは確かにかわいそうですよねo(>_<)o頑張って働いていますし!
    子供ももちろん家計からです!

• 6月3日
ミニーちゃん♡

生活費から出してます🙈💕
ウチは旦那さんには
お小遣いとは別の財布に
病院代とかの為に
二万渡していて、そこから
払って貰ってます(*^^*)
またなくなったら渡す
感じですねー😊🎶

家計簿つけてたりしたら
分かりやすいですよ☺️🎶
もし苦手なら手帳や
カレンダーに書き込むとか
するとやりやすいかもです!

• まぁりんりん

まぁりんりん

家計簿、毎月つけるようにしてるのですが、つけ忘れてたりと大雑把で(´×ω×`)
    手帳なら忘れずにいいかもですね!o(*^▽^*)o

• 6月3日
輝☆

生活費から出します^ ^

お小遣いから出すのは、ちょっと可哀想って感じですね(>_<)

• まぁりんりん

まぁりんりん

そうですよね!
    生活費からが普通ですよね(*˘.̮˘*)

• 6月3日
ともむ

生活費から出してます。

急に病院にかかった時のために常に5000円をおこづかいとは別に渡してあります。
前に一度 私がいない時に怪我をして急に病院にかかり おこづかいを使ってしまった後でお金がなかったらしく、義母さんに借りてしまっていたので(^_^;)念の為に渡してあります。

• まぁりんりん

まぁりんりん

常に何かあったらいけないから先に渡すのもいいですね!
    使わなかったらおいておけばいいですしヾ(´^ω^)ノ♪

• 6月3日
3636

気分ですかね。

小遣いにもよりますよね( ´-`)

我が家は10万なので
自分で払ってや~
って感じですが
手持ちがなければ
だいたい一緒にいくので
払っとくこともあります(*^^*)

• まぁりんりん

まぁりんりん

小遣いが10万なんですか?
    まぁ自分で払ってや〜という気持ちはありますが、めったに病院行かないので、生活費から出すしかないですね(笑)

• 6月3日

うちは、お金を一緒にしていますが、仕事用に5千円〜1万円を
常に持たせています
無くなったら渡すという感じです!旦那は、喘息持ちで薬が必要ですが、その分は生活費から出していますよ!
あと、服とか美容院代とか
そーいう部類の物も生活費からです

• まぁりんりん

まぁりんりん

事前にお金渡しておくべきですね!揉める前に(笑)
    なくなったら言いますもんね!
    美容院代ももちろん生活費から出しますよね(ू•ω•ू❁)

• 6月3日