上の子のおもちゃについて、産まれたらすぐ片付けるべきか悩んでいます。誤食や上の子の取り扱いが心配で、捨てるのは可哀想です。皆さんはどうしていますか?
上の子のおもちゃについて
ただ今30週の妊婦です。
出産準備を色々しなきゃなと思っている所ですが、ふとおもちゃについて皆さんどうしているのか気になりました!
上の子が2歳2ヶ月の時に産まれる予定ですが現在アンパンマン等のガチャガチャやバスボールに入っている小さなマスコットで遊ぶのが大好きで大量にあります。
ほぼ毎日バスボール入れてお風呂に入ってます。
これらは産まれたらすぐに片づけるべきでしょうか?
下の子の誤食や上の子が食べさせたりしないか心配です。
ただ上の子がいつも遊んでいるので捨ててしまうのは可哀想で何か良い案はないかなと…
皆さんは小さなおもちゃはどうされてますか?
- ちーか(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
特に片付けませんでした😅
しばらくは下の子は自分で移動する事は不可能ですし、ある程度動くようになったら、しっかり見張ってるようにしました!
まー
下の子が動くようになったら小さい物は全てまとめて押し入れにしまいました!
たまに下の子のお昼寝中や一緒に遊べる時間だけは出してあげたりしました☺️
下の子が口に入れなくなった頃にまた出しましたよ(^^)
-
ちーか
ありがとうございます(^^)
そうですね、動き出してから片付ける事にしようかと思います!!- 4月6日
ちーか
ありがとうございます!!
うちも動き出してから片付けようかなと思います!!