コメント
華ちさ
卵は黄身からですもんね?(^^)
一番はじめは、固ゆでのゆで卵の黄身を一さじだけあげました!
牛乳はまだあげたことないですが(^^)
ちょこ♡
卵は固ゆで卵にして、最初は黄身、慣れた頃に白身を細かくしてあげました。
牛乳はカッテージチーズにしたか、カボチャ潰したのと一緒に温めてスープしたかと思います(*^^*)
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森ガール
返信ありがとうございます。
やはり固ゆで卵ですかね!
スープって事は小さじ1以上使ったってことですよね?- 6月2日
退会ユーザー
牛乳は1才過ぎてからと栄養士さんから言われましたが…。
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退会ユーザー
それは母乳やミルクの代わりとして飲む場合だと思いますよ💦
ホワイトソースなどにして、少量料理に使う分には問題無いはずです(´・_・`)- 6月2日
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森ガール
返信ありがとうございます。
飲み物として使うのは1歳からにしますが、料理としては大丈夫みたいなので、使おうと思って質問させてもらいました。
言葉足らずですみませんでした…- 6月2日
キティ×ぐでたま
たまごのアレルギーはこわかったので、固ゆでの黄身をほんの少し(耳かきの1さじくらい)から徐々に増やしました。パサつくのでお粥に混ぜて(^^)
牛乳は蒸しパンに入れました☆
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森ガール
返信ありがとうございます。
お粥に混ぜたんですね!
アレルギー怖いですもんね…
牛乳は蒸しパンですかぁ!
蒸しパンは9ヶ月でも食べやすいですか?- 6月2日
森ガール
返信ありがとうございます。
ひとさじと言うのは、小さじ1ですか?
ネットで見たとき、黄身の場合はもっと少なくあげるみたいなのを見た気がして…
どうなんでしょうか?
華ちさ
離乳食あげてるスプーンで一さじという意味でいってしまいました(´・ω・`)
なので、小さじ1よりかは少ないと思います(^^)
分かりにくい説明ですいません(TT)
森ガール
ありがとうございます!
試してみようと思います。