※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

子宮を収縮させる薬を飲んだ後に母乳が出た経験がある方いますか?

死産された方……

子宮を収縮させる薬を飲んでから胸が張り絞ったら
母乳が何故か出ました!

母乳出た方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は生理的な反応として、多くの方が母乳は出るかと思います。

• えみママ

えみママ

死産した赤ちゃんから出た母乳はどうしたらいいんですか?なんか出した方が良いとか。ただネット検索すると出したらいかんとか……

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにガーゼなどに湿らせて、お供えしてあげてもいいかなと思います。

ただあまり刺激しすぎないほうがいいのです。刺激した分、作ろうとします。
    もし少しでも張ってきたり、止めたいという気持ちが強くなれば、クーリングするか、早めに病院で止める薬をもらったほうがいいです。

• 4月4日
  • えみママ

えみママ

やはりそうなんですね。なんかメチルエルゴメトリン錠の薬を飲んでいたら一時的に出るみたいです!胸が張ったりして。ただそれがどうかは分かりませんが参考にありがとうございます!

• 4月5日
もち( ・∇・)

母乳出なくする薬もらいませんでしたか?(T . T)
もう8年くらい前なので
曖昧ですがなんか母乳止めるこれ飲んで!
って言われた気がしました…
違ってたらすみません( ; ; )

• えみママ

えみママ

貰いませんでした。ってか母乳でるなんか聞いてません!処方されたのはメチルエルゴメトリン錠0.125mgあすかとオーグメンチン配合錠とロキソプロフェンナトリウム錠しか貰ってません。

• 4月4日
  • もち( ・∇・)

もち( ・∇・)

私も当時は全く気にもしてなかったので
    すぐ飲んで話もろくに聞いてなかったので
    あってるかわかりませんが…( ; ; )
    私は母乳でてなかったです!
    搾りすらもしなかったので( ; ; )

• 4月4日
  • えみママ

えみママ

薬剤師や先生も私の状態を見て話せる状況じゃない、聞けれないかなって思ったんでしょうね……やはり頭回りませんからね。出ても飲んでくれる子が居ないんで……

• 4月4日